Украинцы все чаще отказываются от покупки нового авто. Спад на рынке эксперты объясняют высоким спросом на евробляхи.

"У нас очень упали продажи новых автомобилей, которые раньше приносили в бюджет Украины большие деньги. Это связано не только с нестабильной экономикой, но и с тем, что сегодня завозят евробляхи", - рассказал DATA.UA. автомобильный эксперт Рауль Чилачава.

Украинские власти в преддверии выборов не будут принимать жестких мер к  владельцам ероблях, считает эксперт.  

"Может ли сегодня государство жесткими репрессивными методами разобраться с евробляхами?  Думаю, что нет.  На это нет политической воли. Люди, которые купили авто на евробляхах, понимают, что власть идет на выборы, и они будут пытаться выторговать для себя самые выгодные условия", - говорит Рауль Чилачава.

По данным Государственной фискальной службы, в режиме транзит в 2016 году в Украину въехали 127,5 тыс. авто. В 2017 году эта цифра выросла почти в два раза – до 212 тыс. За первые шесть месяцев 2018 (по состоянию на 18 июля) объемы транзита авто с иностранной регистрацией превысили показатели всего 2016 года и составили 152,4 тыс. ед. При этом 57,9 тыс. “транзитных” автомобилей находятся в стране с нарушениями срока.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.