Американский производитель электромобилей - компания Tesla начала переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве своего первого завода в Европе, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о строительстве фабрики, объединяющей производство аккумуляторов и сборку электромобилей (Gigafactory). Основатель Tesla Илон Маск уже выразил предпочтение Германии.

"Германия является ведущей страной Европы. Возможно, завод на немецко-французской границе имеет смысл, недалеко от стран Бенилюкса", - написал он в Twitter.

https://twitter.com/elonmusk/status/1009014824280342529

https://twitter.com/elonmusk/status/1009014824280342529

Пока единственное сборочное производство Tesla расположено во Фримонте (Калифорния, США), а аккумуляторов - в Рино (Невада). В июле компания подписала в Шанхае соглашение о строительстве сборочного завода мощностью 500 000 автомобилей в Китае близ Шанхая.

Открытие сборочных производств за пределами США должено помочь Tesla избежать последствий «торговой войны» США с Китаем и Евросоюзом. В начале июля компания повысила цены в Китае после введения Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что завод Tesla может появиться в Украине после принятия Верховной Радой 15-летней стратегии развития рынка электромобилей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.