В мире существует много железных дорог, которые способны пощекотать нервы любителям острых ощущений. Речь пойдет именно о них. Представляем ТОП 7 самых необычных железндорожных маршрутов современности.

Статья подготовлена при поддержке сервиса продажи жд билетов - Travelbook.ua.

Таиланд: Бангкокский железнодорожный рынок Меклонг

На первый взгляд - это типичный азиатский рынк. Но это лишь ширма - между торговых точек сквозь базарную площадь проходят железнодорожные пути. Неосведомленный турист будет крайне удивлен, увидев, как в его направлении движется поезд со скоростью 30 км/час. А вот местные жители вполне спокойно относятся к этому и всегда готовы обеспечить проходящему составу свободный коридор, временно очистив жд полотно от товаров.

Таиланд: «Железная дорога смерти» - Бирманский мост вдоль реки Квай

Железнодорожная переправа, которая соединяет города Бангкок и Рангун, носит печальную славу “дороги смерти”. В процессе строительства моста погибли 90 000 граждан и более чем 12 000 заключенных. Переправу возвели в период второй мировой войны с целью снабжения войск. Колея проходит сквозь крутые горы и густые леса. Виды не оставит равнодушными даже самых смелых путешественников.

Новая Зеландия: железнодорожные пути на взлетно- посадочной полосе аэропорта Гисборн

Обычный солнечный день на побережье Северного острова Новой Зеландии - спокойное путешествие на поезде может перейти в экстремальную игру на выживание! Железная дорога проходит перпендикулярно взлетно-посадочной полосе аэропорта Гисборн, где в строгой синхронизации курсируют пассажирские составы и перемещаются воздушные транспортные судна. Их взаимодействие четко налажено, но иллюзия участия в гонке ценою в жизнь будоражит воображение.

Аргентина: туристический маршрут “Поезд в облака” (Tren a las Nubes)

Этот маршрут, где главным правилом является “Не смотри вниз!”, также понравится любителям острых ощущений. Железная дорога, по которой проходит так называемый “Поезд в облака”, расположена на высоте 4220 метров над уровнем моря. Данный туристический маршрут занимает пятую строчку в ТОПе самых высоких железных дорог мира. Он проложен вдоль завораживающего горного хребта Анды и соединяет собой северо-запад Аргентины с границей государства Чили.

Индия: железная дорога Ченнаи - Рамешварам

“Движение по волнам”. Именно такое впечатление оставляет о себе путешествие на поезде по маршруту: материк Южной Индии - Ченнаи до сказочного острова Рамешварам. Точки связаны мостом протяженностью в 2065 метров, которому уже более 100 лет. Поездку сопровождают бескрайние водные просторы.

Бангладеш: железные дороги “в тесноте, да не в обиде”

А вы знали, что верхом можно ездить не только на лошадях, но и поезде? Из-за слабой развитости транспортной инфраструктуры, население Бангладеш вынуждено буквально ездить верхом на поезде. Удивительное зрелище.

Индия: суровые будни пассажиров в Мумбаи

8 миллионов человек - это население целой страны Швейцарии. А теперь представим на минуточку, что пригородные поезда в индийском городе Мумбаи ежедневно в среднем перевозят такое количество людей. Железные дороги в Индии по праву считаются самыми крупными и оживленными в мире.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.