Государственная авиационная служба Украины проводит внеплановые проверки воздушных судов украинских авиаперевозчиков, в том числе тех, которые осуществляют нерегулярные перевозки, сообщает пресс-служба ведомства.

С 24.05.2018 по 13.07.2018 Госавиаслужба провела 28 внеплановых проверок воздушных судов. В результате было выявлено 13 критических недостатков, 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков, о чем эксплуатантов уведомили в установленном порядке.

Сообщается, что эксплуатанты на данный момент устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения существенных и незначительных недостатков.

В ведомстве также сообщают, что такие проверки в рамках комплексных мероприятий по обеспечению безопасности полетов планируют проводить и дальше. Такие процедуры полностью соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft).

Результаты проведенных инспекций в Госсавиаслужбе не разглашают.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.