Компания Rockwell Collins начнет поставлять Turkish Airlines генераторы изображений для пилотного обучения самолетам Boeing 737 MAX, 777-300 и 787 Dreamliner, а также самолетам Airbus A320neo, A330 и A350 XWB. Системы будут производиться на заводе Rockwell Collins в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и монтироваться в тренировочном центре в Стамбуле.

В Turkish Airlines открыли новое здание симулятора и на сегодняшний день установили уже четыре новых тренажера. Новый контракт удвоит количество симуляторов авиакомпании к 2020 году. Rockwell Collins будет поставлять генераторы изображений EP-8100 с лазерными проекторами JVC. Планируется, что эта технология значительно улучшит опыт обучения пилотов авиакомпании.

С открытием нового аэропорта в Стамбуле Rockwell Collins также предлагает новую модель аэропорта для поддержки подготовки летных экипажей.

Напомним, в Стамбуле готовятся к запуску крупнейшего мирового транзитного центра - Istanbul New Airport. Воздушная гавань стоимостью 7 млрд евро сможет принимать 200 млн пассажиров ежегодно. Официально воздушное движение там будет открыто 29 октября.

Согласно прогнозам, воздушное сообщение, включая транзитные пролеты в турецком воздушном пространстве, к 2020 году составит около 2,25 млн человек.

Читай также: Turkish Airlines запускает ежедневные рейсы во Львов

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.