Венгерский лоукост Wizz Air отменил почти два десятка маршрутов из польских городов. Сокращены направления из Варшавы, Катовице и Вроцлава, сообщает Lowcost Avia.

Большинство рейсов отменено в зимний период (с осени 2018 году до весны 2019 г). Восстановить их обещают в летнем расписании, кроме направлений из Варшавы во Вроцлав и Вильнюс.

Список отмененных рейсов такой:

  • из Варшавы: в Базель, Бари, Биллунд, Лиссабон, Порту, Ниццу, Братиславу и Вильнюс;
  • из Катовице: в Агадир, Бари, Болонью, Глазго, Малагу, Мемминген, Лиссабон, Порту, Неаполь, Тенерифе;
  • из Вроцлава: в Агадир, Порту и Тенерифе.

Об отмене и изменениях рейсов пассажиров будут информировать ориентировочно за 3 месяца до даты вылета. Авиакомпания Wizz Air без ведома пассажиров меняет рейсы на альтернативные, причем место назначения может быть не в другом городе, но и в другой стране. Например, у купивших билеты в направлении Вроцлав - Порту, бронирование в личном кабинете отображается как Варшава - Лондон. Катовице - Мемминген автоматически изменен на Катовице - Дортмунд, Вроцлав - Агадир на Варшава - Лондон, Катовице - Тенерифе на Катовице Барселона.

Если у вас есть билеты на один из вышеперечисленных рейсов, это еще не значит, что он точно отменен. Чтобы проверить бронирование, нужно войти в свою учетную запись на сайте Wizz Air. Также можно задать поиск на даты на сайте компании и проверить доступность для покупки этих рейсов. Если в продаже билетов нет, рейсов в этот день не будет.

Пассажиры, чьи рейсы отменены, получают стандартное письмо с описанием следующих возможностей:

  • подтвердить изменения, которые предложила авиакомпания;
  • зменить рейс самостоятельно;
  • вернуть средства в размере 120% на счет Wizz (для использования на покупку других билетов Wizz Air);
  • вернуть средства на карту, с которой производилась оплата.

Если вы хотите вернуть деньги на карту или изменить рейс, нужно связаться с колл-центром Wizz Air по номеру +380 89 320 25 33 или написать заявку по ссылке. Срок ее рассмотрения до 30 дней. Вы можете требовать замену на другой рейс Wizz Air, а не только тот, что предложила авиакомпания.

В Wizz Air обращают внимание на то, что авиакомпания не продает рейсов со стыковкой, поэтому вы можете вернуть средства или заменить только отмененный рейс.

Читай также: Новые правила Wizz Air - место для ручной клади в салоне предоставят только пассажирам приоритетной посадки

Фото: facebook.com/wizzaircom

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.