В КГГА утвердили проект строительства метро, соединяющего станцию «Сырец» и жилой массив Виноградарь. Финансироваться он будет Программой экономического и социального развития Киева на 2018 год. Срок строительства составляет 36 месяцев.

Фото: vechirniykiev.com.ua

На участке метро на Виноградарь запланировано строительство четырех станций. Первая очередь - "Мостицкая" и "Проспект Правды", вторая - ответвление на "Виноградарь", третья - станция "Ул. Маршала Гречко "и электродепо. Общая протяженность участка составит 7,4 км.

Уже готовы окончательные макеты платформ, сообщил "Вечернему Киеву" главный архитектор института «Киевметропроект» Ярослав Левандовський. Все новые станции будут с износостойким гранитным покрытием пола, а под панелями из перфорированного фиброцемента установят шумопоглощающие экраны.

На «Проспекте Правды» установят желтые металлические панели и стеклянные - на путевых стенах. Сквозь стекло будет просматриваться бетонный корпус станции. Причем сам проспект, ко времени постройки метро, ​​уже изменит свое название. «Мостицкая» же будет в аскетичном дизайне с зелеными колийними стенами, а на крыше выхода со станции обустроят газон.

Фото: vechirniykiev.com.ua

Станции второй очереди будут строиться после 2020 года. Название «Виноградарь» обыграют в дизайне помощью 90 темно-фиолетовых светильников, по ассоциации с виноградом. Все своды станции объединят конструкцией из белых панелей. Классический павильон входа станции «Маршала Гречко» будет оснащен эскалаторами. Потолок над путями также планируют с шумоподавлением.

Фото: vechirniykiev.com.ua

Напомним, 23 августа 2017 года КГГА одобрила технико-экономическое обоснование строительства участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Читай также: С помощью Карточки киевлянина метрополитен посчитает всех льготников

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.