Международный аэропорт “Борисполь” по результатам за май увеличил пассажирские перевозки на 22,2% и возглавил рейтинг ACI Europe среди европейских аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 млн пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

“Слаженная работа нашей команды продолжает приумножать успехи”, - значится в заявлении пресс-службы аэропорта.

Рейтинг Европейской торговой ассоциации аэропортов ACI Europe за май включает 229 аэропортов. В нем учитываются все виды пассажирских рейсов авиакомпаний. Ассоциация в своем отчете о трафике за май 2018 года отмечает медленный, но уверенный рост общеевропейского пассажиропотока.

Средний показатель в Европе вырос на 6,1%. Это немного меньше по сравнению с прошлогодними цифрами прироста в 7,6%. В блоке, не входящем в ЕС, в ассоциации отмечают увеличение трафика воздушных судов на 4,2%. Пассажирский трафик здесь составил 8%.

Согласно данным, которые подали в ассоциацию аэропорты, рейтинг группы Б (от 10 до 25 млн пассажиров в год) выглядит так. Возглавляет список Международный аэропорт “Борисполь” (Киев) с приростом в 22,2%. Затем идут Международный аэропорт “Внуково” (Москва) - 16,8%, Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» - 15,4%, Варшавский аэропорт имени Ф. Шопена - 15,1%. И завершает пятерку лидеров Международный аэропорт имени Ф.Листа в Будапеште - 13,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт Борисполь обслужил более 2,3 млн пассажиров за I квартал 2018 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.