В этом месяце экипажи Ryanair из Испании, Италии, Португалии и Бельгии планируют забастовку из-за трудового спора авиакомпании. Это может вызвать серьезные нарушения рейсов в популярные места отдыха. Ориентировочные даты забастовки - 25 и 26 июля, сообщает The Guardian.

Ранее на этой неделе около 100 пилотов, непосредственно нанятых Ryanair, заявили, что начнут забастовку в первый раз 12 июля. Но потом представители профсоюза пилотов приняли предложение авиакомпании о встрече.

Экипажи четырех стран заявляют, что Ryanair не удалось рассмотреть список требований, выдвинутых ими на этой неделе. В компании же настаивают на бессмысленности требований, так как сотрудники обеспечены достойными условиями труда.

Поэтому экипажи в Италии проведут суточную забастовку 25 июля, а сотрудники Ryanair в Испании, Португалии и Бельгии будут бастовать 25-26 июля.

Напомним, в декабре прошлого года исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири отменил многолетнюю практику отказа от признания профсоюзов. На тот момент авиакомпания боролась с нехваткой пилотов и двумя волнами отмены рейсов. Это была первая забастовка в Ryanair за 32 года существования компании.

Директор Международной федерации транспортников Лиз Блэкшоу отмечает, что, несмотря на признание профсоюзов, за последние семь месяцев не было достигнуто никакого прогресса в переговорах с Ryanair. И если ирландская авиакомпания не пойдет на уступки, забастовки могут продлиться.

Читай также: Ryanair сократил бесплатный онлайн чек-ин до двух дней

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.