В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины прокомментировали опубликованные данные рейтинга Global Competitiveness Index 2017-2018. Согласно информации в СМИ Украина в мировом рейтинге качества дорог оказалась на 130 месте из 137-ти.

На официальной странице Укравтодора в Facebook идет речь о том, что рейтинг качества дорог основан на цифрах 2016 года.

“Действительно, согласно рейтингу Global Competitiveness Index Украина занимает 130 место. И это плохой результат. Однако это результат на конец 2016 года. В течение 2017 - 2018 годов отрасль получила фундаментальные изменения, которые в течение ближайших пяти лет кардинально изменят ситуацию на дорогах”, - говориться в сообщении.

В ведомстве признают тот факт, что большая часть украинских дорог до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. Но напоминают, что в прошлом году отремонтировали рекордное за последние 14 лет количество дорог - 2177 км. Еще 4000 км планируют отремонтировать в этом году.

Карта дорог Украины на конец 2017 года. Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Плачевное состояние дорог объясняют недофинансированием, из-за которого пропускали межремонтные сроки, и несоответствие дорог современным нагрузкам. Укравтодор акцентирует внимание на том, что в рейтинге проблемными факторами названы высокий уровень инфляции, коррупции, нестабильная политическая ситуация и налоговое регулирование в Украине.

Напомним, Украина оказалась в десятке стран с худшими автотрассами. "Соседями" в рейтинге Global Competitiveness Index 2017-2018 оказались Мозамбик и Парагвай. При этом в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, сразу после Черногории.

Читай также: В Укравтодоре рассказали, какие трассы будут ремонтировать в этом году

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.