Еврокомиссия рассматривает возможность финансирования тестовой площадки для Hyperloop в Днепре. Об этом в интервью Data.ua рассказал генеральный директор Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи и  руководитель проекта HypeUA Александр Озеран.

"Мы видим финансирование за счет международных организаций, а также Еврокомиссии, которая очень заинтересована в пилотировании проекта в Украине. Там это более длительные процессы, мы можем это делать быстрее. Они заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем перенять у нас опыт с точки зрения исследований в области безопасности такого вида транспорта и того, как он влияет на транспортные потоки. Поэтому они готовы рассмотреть вопрос финансирования", - сообщил он.

В Министерстве инфраструктуры Украины обещают до конца следующего года завершить создание Центра транспортных инноваций. Строительство тестовой площадке займет еще несколько лет.

"По предварительным данным мы до конца 2019 года должны построить Центр транспортных инноваций в Днепре - офисные помещения для размещения соответствующих стартапов и фондов. По завершению строительства тестовой трубы необходимо ориентироваться на 2020-2021 год.", - говорит Александр Озеран.

Ранее сообщалось, что реализация проекта пройдет в три этапа. Сначала проект должен получить одобрение  в НАН Украины, затем в Днепре будет построена тестовая площадка, а только потом разработчики перейдут к финальному этапу промышленного строительства.

 Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.