Столичные власти блокируют продление линии скоростного трамвая до Дворца спорта - депутат Киевсовета

Новости партнеров

Загрузка...

Столичные власти блокируют продление линии скоростного трамвая до Дворца спорта – депутат Киевсовета

Автор:
17 апреля 2018
Новости инфраструктуры,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/1355444.jpg
2018-04-17

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА блокирует продление скоростного трамвая до станции метро “Дворец Спорта”. Об этом в  интервью Data.ua сообщил первый заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета  по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.

“Продолжение скоростного трамвая до Дворца Спорта дало бы возможность людям быстро и удобно добраться  до центра, а не делать пересадку на метро “Вокзальная”.  Сегодня, несмотря на всю аргументацию, это решение блокируется Департаментом  архитектуры, там говорят, что этот проект противоречит градостроительной документации и тому подобное”, – говорит депутат.

Читайте также: Sky Way на Троещину : реален ли новый проект КГГА ?

Он также подчеркнул, что транспортная инфраструктура столицы нуждается в перезагрузке. Для того, чтобы сделать город экологически чистым, а транспорт в нем более комфортным столичным властям не обязательно покупать дорогостоящие электробусы, достаточно обеспечить киевлян современными троллейбусами и трамваями.

“Нам нужно переходить на экологически чистый транспорт, нужно отказываться от маршруток, которые загрязняют окружающую среду. Наиболее легкий путь для Киева – это развитее трамвайной и троллейбусной инфраструктуры. У троллейбусов и трамваев значительно дольше срок эксплуатации и они в разы дешевле, если электроавтобус стоит порядка 9 млн. грн, то троллейбус будет стоить до 5 млн”, – говорит он.

Напомним, что проект трамвайного маршрута до Дворца Спорта оценивается в более чем 13 миллионов гривен. Участок проекта займет территорию от улицы Старовокзальной до станции метро “Дворец спорта”.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:КГГАТранспорт
 

Свежие новости раздела:

«Мы потеряли в финансовом плане, но это осознанный шаг» – Евгений Дыхне о приходе лоукостов в «Борисполь»

Еще год назад международный аэропорт «Борисполь» позиционировал себя как хаб и планомерно наращивал долю трансферных пассажиров. Администрация крупнейшего аэропорта страны не видела среди партнеров бюджетные..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

Укрзализныця переходит на электронную систему оплаты пользования грузовыми вагонами

Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки. Предполагается, что на электронные торги будет..

Ryanair все-таки полетит в Берлин из Борисполя – слоты согласованы

Администрация аэропорта "Борисполь" и ирландский лоукост-перевозчика Ryanair согласовали слоты на полеты в Берлин. Остальные направления будут утверждены в мае после проведения мировой слот конференции. Об этом..

Кравцов рассказал, когда УЗ может получить обновленный Набсовет

Обновленный состав наблюдательного совета "Укрзализныци" может быть сформирован уже через 1-1,5 месяца. Об этом в интервью DATA.ua сообщил и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов. "Надеемся, что конкурс..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости