"Проект оказался сложнее, чем мы ожидали" - Игорь Смелянский о компьютеризации отделений "Укрпочты"

Новости партнеров

Загрузка...

“Проект оказался сложнее, чем мы ожидали” – Игорь Смелянский о компьютеризации отделений “Укрпочты”

Автор:
16 апреля 2018
Новости инфраструктуры,Новости науки и техники,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/smelyanskiy__facebook_com_ukrposhta__650x410.jpg
2018-04-16

Отсутствие должной инфраструктуры и каналов связи стали основными проблемами, с которыми столкнулось руководство “Укрпочты” в процессе компьютеризации сельских отделений. Об этом в интервью Data.ua рассказал руководитель компании Игорь Смелянский.

Проект оказался сложнее, чем мы ожидали по части готовности инфраструктуры страны. Не вопрос поставить компьютер, вопрос подключить его к сети.  То, с чем мы столкнулись – это проблема наличия канала связи, где-то из 2000 тысяч мы смогли подключить 1200  по оптике или проводным каналам связи, где-то 500-600 мы очень рассчитываем, что сработает 3G, и остаток мы работаем со спутником, – говорит руководитель компании.

Читайте также: Мобильное приложение Укрпочты: обзор доступных функций

В рамках проекта уже компьютеризированы 2500 отделений, к началу июля  в “Укрпочте” обещают оборудовать еще 2000. Также в компании готовятся к запуску мобильного отдаления в Черниговской области.

Мы хотим до конца июня закончить этот процесс, только за первые недели апреля мы сделали около 200 отделений. Дальше процессов будет ускоряться по мере готовности каналов связи.  Из 11500 отделений компьютеризировано 2500, к началу июля  будет еще 2000.  Также мы запускаем пилотный проект в Черниговской области по передвижному отделению, которое будет обслуживать небольшие села. Сейчас в этих селах работают почтальоны, поставив такую машину на маршрут, мы набираем людей, которые умеют этим пользоваться и платим им нормальные зарплаты, а не как сейчас – 0,1 ставки, – говорит руководитель компании.

Компьютеризация  “Укрпочты” предусматривает ремонт и модернизацию электросетей, оснащение отделений защитными решетками, закупку компьютерной техники, маршрутизаторов с аппаратным шифрованием для подключения к сети Интернет через кабель или беспроводные модемы 3G/4G. Также в рамках проекта проводятся обучающие программы по использованию новой техники.

Проект реализуется за счет собственных средств компании, а его стоимость оценивается в более 200 млн гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:Игорь СмелянскийУкрпочта
 

Свежие новости раздела:

«Мы потеряли в финансовом плане, но это осознанный шаг» – Евгений Дыхне о приходе лоукостов в «Борисполь»

Еще год назад международный аэропорт «Борисполь» позиционировал себя как хаб и планомерно наращивал долю трансферных пассажиров. Администрация крупнейшего аэропорта страны не видела среди партнеров бюджетные..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

Укрзализныця переходит на электронную систему оплаты пользования грузовыми вагонами

Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки. Предполагается, что на электронные торги будет..

Ryanair все-таки полетит в Берлин из Борисполя – слоты согласованы

Администрация аэропорта "Борисполь" и ирландский лоукост-перевозчика Ryanair согласовали слоты на полеты в Берлин. Остальные направления будут утверждены в мае после проведения мировой слот конференции. Об этом..

Кравцов рассказал, когда УЗ может получить обновленный Набсовет

Обновленный состав наблюдательного совета "Укрзализныци" может быть сформирован уже через 1-1,5 месяца. Об этом в интервью DATA.ua сообщил и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов. "Надеемся, что конкурс..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости