Руководство первого украинского лоукоста SkyUp airlines приняло решение о том, что международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского в Жулянах станет базовым для авиакомпании. Об этом корреспонденту DATA.UA сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Ранее компания вела переговоры и с "Борисполем", но в итоге предпочла "домашний, семейный аэропорт" в Жулянах.
“Договоренности с этим аэропортом были достигнуты достаточно давно. Нам подходит его удобное для пассажиров расположение. Также у него хорошая инфраструктура, есть удобный паркинг. Он готов обслуживать самолеты Boeing 737-800. По нашей географии полетов по этому ВС практически нет ограничений в аэропорту «Киев». Считаем этот аэропорт домашним и очень семейным”, - заявили в SkyUp.

Как сообщалось ранее, украинская авиакомпания SkyUp начнет полеты в середине апреля 2018 года с выполнения международных чартерных рейсов. В этом году международные рейсы авиакомпании запланированы направлениям Киев — Барселона, Киев — Дубай, Киев — Ларнака.

Представители компании подтвердили ожидаемые даты получения сертификата эксплуатанта.
“Пока что все идет по плану и 18-19 апреля мы должны получить сертификат эксплуатанта. Если сдвиги будут то совсем незначительные”.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.