Air France отменит 24% рейсов, в том числе в Киев, 30 марта из-за забастовки персонала, которая намечена на этот день, сообщает avianews.com.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Борисполь, 30 марта отменены рейсы AF 1652 Париж-Киев и AF 1653 Киев-Париж.

В Air France планируют, что в день забастовки смогут выполнить 80% дальнемагистральных рейсов, 70% среднемагистральных рейсов из и в аэропорт Парижа Шарля-де-Голля, а также 80% региональных рейсов из аэропортов провинций Франции и парижского аэропорта Орли.

Пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут рассчитывать на полный возврат денег или перенос вылета на другую дату без оплаты штрафа.

Путешественники, успевшие до 26 марта купить билеты на рейсы, выполняемые 30 марта, даже если эти рейсы официально не отменены, могут бесплатно перенести вылет на период с 31 марта по 5 апреля без оплаты штрафа или же получить ваучер, действительный год, для оформления билетов на рейсы Air France, KLM или HOP!

Однако в Air France советуют не переоформлять вылет на 3 апреля, поскольку в этот день может состояться еще одна забастовка работников.

Напомним, пилоты, бортпроводники и наземный персонал Air France требуют повысить зарплату на 6%, в то время как в компании готовы увеличить оплату труда только на 1%

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.