Lufthansa перенесла запуск 6 дополнительных рейсов Киев-Франкфурт с конца марта на май, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

Изначально предполагалось, что Lufthansa увеличит число полетов на маршруте Киев-Франкфурт с 14 до 20 рейсов в неделю, добавив третий ежедневный рейс за исключением суббот.

«Поскольку переговоры (о расширении квоты на полеты, — прим.) заняли больше времени, чем ожидалось, мы отложили начало полетов по дополнительным частотам на май 2018 года. Мы находимся в тесном контакте с ответственными властями в Украине и Германии по этому вопросу и оптимистичны в том, что сможем скоро начать выполнять рейсы по дополнительным частотам», — отметили в пресс-службе Lufthansa.

На данный момент условия межправительственного соглашения между Украиной и Германией не изменены.

По-прежнему действует старая квота на полеты, предусматривающая выполнение совокупно 28 еженедельных рейсов для каждой из сторон по маршрутам Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен и Киев-Берлин. Данная квота полностью использована обеими сторонами. За Lufthansa закреплены права на выполнение по 14 рейсов в неделю на маршрутах Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен, за МАУ — 14 рейсов в неделю на линии Киев-Берлин и по 7 рейсов в неделю на маршрутах Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен.

Из-за отсутствия расширения квоты на полеты на прошедшем 27 февраля заседании комиссия Госавиаслужбы отказала МАУ в увеличении частоты полетов на линии Киев-Франкфурт с 7 до 14 рейсов в неделю.

Источник: avianews.com

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.