Во Франции ввели запрет на использование телефона в машине

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции ввели запрет на использование телефона в машине

Автор:
8 февраля 2018
Новости инфраструктуры,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/02/transport-2.jpg
2018-02-08

Власти Франции запретили использование мобильных телефонов за рулём автомобиля, даже если машины припаркована, сообщает Le Figaro.

В стране решили пойти на такой шаг, чтобы снизить аварийность на дорогах и уменьшить количество пробок из-за того, что водителя останавливаются для разговора по телефону. Теперь разговаривать по телефону за рулём можно только в том случае, если автомобиль стоит на парковочном месте — на обочине и в других непредназначенных для парковки местах мобильный использовать запрещено.

За нарушение правила водителя ждут три штрафных балла в права на три года и денежный штраф в €135. Воспользоваться мобильным телефоном вне парковки можно только в случае экстренной ситуации, при аварии или поломке машины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:АварияАвтоИнфраструктура
 

Свежие новости раздела:

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Hyperloop обойдется Украине дешевле в два раза, чем скоростная ЖД – МИУ

В Днепре появится Центр транспортных инноваций Hype.ua, который займется разработкой тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры..

В поездах Укрзализныци начали продавать книги

Укрзализныця начала продавать книги в поездах – дополнительный сервис, полагают в компании, позволит пассажирам скоротать время во время долгих поездок. Пилотный проект реализован пока только на дневных..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости