«Укрзализныце» необходимы кадровые изменения в составе правления, но инициировать этот вопрос может Кабмин или непосредственно министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом в интервью Data.ua сообщил и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.
«Приоритетным сегодня является избрание наблюдательного совета – ключевого органа в формировании дальнейшей кадровой политики в середине компании. Вопрос, который касается изменений состава правления, находится не в ведении главы правления, а в ведении Кабинета министров. Владимир Омелян является его членом и может инициировать любые вопросы на Кабинете министров и никто его не может ограничить. Мне не известно инициировал ли Владимир Владимирович (ред. - Омелян), как член кабинета министров, какие-либо вопросы, связанные с увольнением кого-либо из членов правления», - говорит он.

Читайте также: Укрзализныця объявит имена новых членов Набсовета в начале следующего года

Пока перестановки коснулись только ключевых директоратов УЗ, обновлена служба безопасности. До конца года руководителя получит compliance-офис, который будет бороться с проявлениями коррупции среди сотрудников и подрядчиков «Укрзализныци».
«В последнее время у нас  достаточно много резких и новых разоблачений и других процедур, связанных с недобросовестными сотрудниками.  Я, в том числе,  это отношу и к работе обновленной службы безопасности. Сейчас мы заканчиваем конкурсный отбор на директора compliance-офиса. Я надеялся, что мы сможем закончить это к концу ноября, но несколько затянули, до конца года должны закрыть», - сообщил Евгений Кравцов.

Как сообщалось ранее, на заседании правительства, 25 октября 2017 года,  министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о необходимости сменить члена правления ПАО и руководителя пассажирского сектора «Укрзализныци» Сергея Михальчука.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.