С 1 декабря льготники смогут бесплатно ездить в метро только по Карточке киевлянина, сообщает пресс-служба Киевской администрации.

Это поможет метрополитену посчитать реальное количество льготных пассажиров и получать полную компенсацию из городского бюджета за бесплатные перевозки.
«Для метрополитена «Карточка киевлянина» - это инструмент статистики, который дает возможность отслеживать реальное количество льготных поездок. На основании этих данных метрополитен сможет получать из городского бюджета полную компенсацию за льготные перевозки. Использование одной платформы позволит избежать неточностей и погрешностей в учете и упростит систему расчёта между КГГА и КП «Киевский метрополитен», - говорит Алина Максименко, менеджер проекта «Карточка киевлянина».

Читайте также: В апреле следующего года в Киеве заработает единый электронный билет для общественного транспорта.

Бесплатно ездить в метро по «Карточке киевлянина» смогут пенсионеры, инвалиды 3 группы, участники войны, члены семьи погибшего ветерана войны, лица с особыми трудовыми заслугами перед Родиной, родители многодетных семей. В целом насчитывается 9 льготных категорий, утвержденных Киевсоветом. Без «Карточки киевлянина» бесплатный проезд предоставляться не будет.



После того, как столичные власти сообщили об изменении правил проезда льготной категории граждан, выпуск Карточек киевлянина увеличился.
 «Департамент социальной защиты КГГА полгода назад сообщил о том, что с 1 декабря бесплатный проезд в метро для льготников будет осуществляться только по Карточке киевлянина. После этого эмиссия карт увеличилась. Поэтому сегодня большинство льготников обеспечены Карточками киевлянина», - рассказывает Алина Максименко.

Категории граждан с общегосударственными льготами: участники боевых действий, люди с инвалидностью I и II групп, дети из многодетных семей, для бесплатного проезда в метро, как и раньше, должны предъявлять оригинал удостоверения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.