МАУ  представила обновленные салоны всех классов, которые будут устанавливаться в дальнемагистральных самолетах Boeing 777-200ER, сообщает avianews.com.

Впервые в своей истории авиакомпания предложит кресла-кровати в бизнес-класса и индивидуальную развлекательную систему Panasonic с доступом в интернет для пассажиров всех классов.

Бизнес-класс

В бизнес-классе будет установлено 21 кресло Zodiac (шаг кресел 74 дюйма, ширина - 21 дюйм), раскладывающееся в полноценную кровать длиной 183 см.





Подобные используют авиакомпании LOT и Turkish Airlines в своих дальнемагистральных самолетах. Кресла будут располагаться по схеме 2+3+2 и имеют функцию массажа.

Салон бизнес-класса в Boeing 777-200ER МАУ



Каждый пассажир получит доступ к индивидуальной розетке и USB-порту с возможностью подзарядки. Развлекательная система будет представлена в виде индивидуальных мониторов Elite V2 диагональю 16 дюймов с пультом дистанционного управления.



Премиальный экономический класс

В Boeing 777-200ER МАУ разместит 16 кресел премиального экономического класса в два ряда по схеме 2+4+2 с шагом 38 дюймов.

Салон премиального экономического класса в Boeing 777-200ER МАУ

Каждое сидение будет иметь ширину 19,5 дюймов, оснащено индивидуальной розеткой, USB-портом для подзарядки и 13-дюймовым монитором Elite V3 развлекательной системы с пультом дистанционного управления.





Эконом-класс

В эконом-классе нового для себя типа самолетов МАУ разместит 324 кресла по схеме 3+4+3. Ширина каждого сидения составит 17 дюймов.

Салон эконом-класса в Boeing 777-200ER МАУ

Шаг кресел будет варьироваться от 30 до 32 дюймов в зависимости от ряда. Наибольшее число рядов будут иметь шаг кресел 31 дюйм.



Все кресла будут оснащены USB-портами для подзарядки и экранами Eco V2 диагональю 9 дюймов индивидуальной развлекательной системы.







Светодиодное освещение

Салоны Boeing 777-200ER будут оснащены светодиодным освещением, которое позволяет менять оттенок цвета и яркость в зависимости от этапа полета. Сейчас подобная система используется в Boeing 737 МАУ, оснащенных салоном Sky Interior.



Освещение салона в Boeing 777-200ER МАУ



Wi-Fi на борту

Впервые в истории авиации Украины МАУ позволит пассажирам выходить в сеть в полете. Для этого Boeing 777-200ER оснастят оборудованием Panasonic Avionics. После набора высоты 3000 метров на борту будет включаться Wi-Fi сеть UIA Wi-Fi, к которой пассажир может подключить ноутбук, планшет или телефон с поддержкой Wi-Fi. Обмен интернет-трафиком с землей будет проводиться с использованием спутников.

Пассажиры бизнес-класса на борту получат бесплатный ваучер на 200 Мб с кодом, после ввода которого на странице авторизации они смогут выйти в сеть.

Доступ в интернет пассажирам премиального экономического класса и эконом-класса будет предоставляться на платной основе по трем тарифам:

  • Lite: 20 Mb за $7

  • Basic: 50 Mb за $15

  • Advanced: 100 Mb за $23


Ограничен только объем трафика. Тарифы не имеют ограничений по времени действия.

Система развлечения:

МАУ предоставит пассажирам всех классов бесплатный доступ к системе развлечений, которая поддерживает украинский, русский, английский и китайский языки. Контент системы будет одинаковым во всех классах.



Система будет включать:

50 фильмов: 6 голливудских блокбастеров, 24 классических фильма, 10 украинских фильмов, 10 иностранных фильмов

30 телесериалов: 5 комедий, 5 драм, 5 программ о стиле жизни, 5 документальных фильмов, 10 мультфильмов

30 аудиоальбомов по 70 минут каждый: поп, рок, классика, джаз и блюз, легендарная музыка, танцевальная музыка

Фильмы и сериалы будут доступны на языках: украинский, русский, английский, китайский, французский, немецкий, хинди.



Также пассажиры смогут наблюдать за местонахождением самолета с помощью 3D карты или поиграть и интерактивные игры, установленные в системе.

3В карта из новой системы развлечений в Boeing 777-200ER МАУ



Куда полетят и когда

МАУ намерена получить четыре Boeing 777-200ER в течение 2018 года. Согласно обновленным планам, озвученным 24 ноября, они будут вводиться в строй с февраля по июнь 2018 года.

Самолеты будут использоваться на маршрутах из Киева в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок. В первые месяцы авиалайнеры могут также летать на среднемагистральных направлениях, например, из Киева в Тель-Авив. Это связано со спецификой ввода в эксплуатацию нового типа воздушного судна.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.