Передвижные габаритно-весовые комплексы (ГВК) установят вблизи частных терминалов в сухих и морских портах Украины, пять из которых будут направлены в Одессу. Об этом заявил глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк. Каждый такой комплекс на базе микроавтобуса способен не только взвешивать грузовики, но и измерять их габариты по длине, ширине и высоте.



«Пять комплексов передадут Одессе, четыре - Николаеву. Есть поручение министра инфраструктуры не впускать перегруженные транспортные средства на государственные терминалы. Вместе с тем, есть ряд частных терминалов, как сухих, так и в портах, которые пускают к себе такие транспортные средства. Мы знаем об этом, поэтому мы строим соответствующие площадки возле этих объектов. Эти комплексы будут делать рейды возле таких терминалов», - заявил Ноняк.

Речь идет о въездах в порты Одессы, Черноморска, Южного, частного порта ТИС. Еще один такой комплекс может располагаться около других портов региона - Измаила, Рени или Ильичевского рыбного порта.

Отметим, сегодня «Укртрансбезопасность» представила 26 единиц габаритно-весовых комплексов , которые закуплены на средства Европейского Союза. До конца года будет поставлено еще 52 комплекса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.