Пятница, 23 августа 2019

Эксклюзив

«Я не скажу, что сильно опытный в авиации или морских, речных перевозках, но большая часть проблем мне ясна» - интервью с потенциальным главой транспортного комитета ВР

21 августа 11:57

Один из «Слуг народа» Владислав Криклий этой осенью может возглавить Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры в Верховной Раде Украины. До этого он руководил Главным сервисным цен..

«Вузы начали торговать условным фаст-фудом» - Игорь Новиков о системе образования в Украине

13 мая 09:38

Технологии стремительно меняют нынешнюю систему образования: если раньше для получения новой специальности необходимо было провести 5 лет в вузе, то сегодня  это можно сделать за несколько меся..

Свидетель роста: фоторепортаж из нового терминала F в аэропорту «Борисполь»

01 апреля 17:52

DATA.UA посетила терминал F в Международном аэропорту «Борисполь» после его официального открытия. Пока здесь не слишком многолюдно -  в сутки расконсервированный и обновленный  ..

«Нет таких систем, которые невозможно взломать» - интервью с «белым хакером»

26 марта 09:23

Такие мировые корпорации как Facebook, Apple и Tesla готовы платить сотни тысяч долларов «белым» хакерам за легальный взлом их систем. Украинские специалисты в этой сфере уже давно занял..

"Интерпайп": «Частный локомотивный парк» – просто лозунг, не подкрепленный конкретикой

22 марта 09:57

«Интерпайп» производит более 300 видов ж/д колес фактически для всех стран, где есть железная дорога. Наиболее востребована украинская колесная продукция в странах СНГ - в 2018 году объе..

«Придется какое-то время работать в убыток» - в Закарпатской ОГА рассказали о запуске регулярных пассажирских перевозок в аэропорту «Ужгород»

13 марта 15:44

15 марта международный аэропорт «Ужгород» возобновляет регулярные пассажирские перевозки после 3-летнего простоя. Пока летать будет одна авиакомпания - «Мотор Сич» - по маршр..

«Я успокоился и решил, что коррупции на железной дороге больше нет» - Омелян об «Укрзализныце»

07 марта 14:41

На фоне успехов в авиационной сфере, о которых шла речь в первой части интервью, ситуация в «Укрзализныце»  выглядит не так хорошо. Бизнес жалуется на рост тарифов и низкую операцио..

«Украина будет становиться хабом между Европой и Азией» - Омелян о строительстве новых дорог и аэропортов

06 марта 16:32

Украина занимает лидирующее место среди стран Европы по темпам роста пассажиропотока, который за последние три года увеличился вдвое. Переход от многолетней монополии к конкурентной среде, приход на..

«Борисполь» VS «Жуляны». Скидки преткновения

05 марта 11:04

Переход авиакомпании «SkyUp» из Международного аэропорта «Киев» («Жуляны») в МА  «Борисполь» повлек разговоры о неравных условиях работы. По слов..

Аэропорт «Киев» в мае откроет новое крыло терминала А: чем удивят пассажиров

25 февраля 17:50

В международном аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского (Жуляны) в апреле завершатся работы по расширению терминала А. Сейчас его площадь составляет 14 тысяч кв. м., после реконструкции ..