Многоступенчатый контроль качества включает более 10 проверок на всех этапах процесса; размеры выдерживаются с точностью до 1,5 микрона

Реклама

Реклама

Завершены испытания снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт" калибра 152 мм, производство которых в условиях российской вооруженной агрессии против Украины освоил отечественный оборонно-промышленный комплекс. Соответствующее видео выложил у себя в Facebook президент Петр Порошенко.

"Сейчас ГАХК Артем переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию", - подчеркнул глава государства.

Следующий шаг ОПК, по словам Порошенко, - вскоре перейти к производству снарядов и для других артсистем калибром от 100 мм до натовского стандарта - 155 мм.

Видео: Укроборонпром

"Могу заверить, что предприятия Укроборонпрома готовы обеспечить ВСУ и другие силовые ведомства снарядами крупных калибров, дефицит которых возник после оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, и уничтожения на этих территориях заводов, которые ранее выпускали такие боеприпасы", - отметил гендиректор госконцерна Павел Букин.

Смотрите также: Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО: видео

Производство снаряда начинается с работы пресса: с силой 850 тонн он формирует разогретую в печи до 1200 градусов Цельсия заготовку. Сформированные заготовки проходят закалку и очистку от окалины, после чего на автоматическом станке проходит наплавка медных поясков. Затем снаряд проходит обработку на других станках.

Проводятся испытания на твердость, гидроиспытания на прочность корпусов снарядов, магнитно-порошковой контроль отсутствия микротрещин, контроль механических свойств металла, спектральный анализ и анализ на содержание углерода, контроль микроструктуры стали и другие тесты.

Смотрите также: Под стандарт НАТО: появились первые фото украинской САУ Богдана

Читайте также

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.