Порошенко рассказал о зарплате военных в случае вторжения РФ - Фото

Фото: пресс-служба президента

Повышение финансового обеспечения для украинских военнослужащих планируется с 1 января, а в случае вторжения России - в тот же день, для мотивации

Реклама

Реклама

В случае наземной атаки России зарплаты для украинских военных будут повышены в тот же день, минимум составит 10 тыс грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Черниговской области.

Он отметил, что СНБО принял решение о повышении зарплат для военных с 1 января 2019 года. "Уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тысяч грн в месяц", - сказал президент.

Реклама

При этом Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко подготовить документы, которые будут предусматривать немедленное повышение зарплат военных в случае вторжения РФ.

"Если у нас, не дай бог, сейчас будет факт агрессии по суше, чтобы вы подготовили документы и мы ввели повышенное денежное обеспечение не с 1 января, а с начала агрессии, для того, чтобы дать финансовую мотивацию военнослужащим", - заявил он.

Также доплаты будут проведены для тех, кто воюет в зоне ООС, добавил Порошенко.

Ранее президент подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности Украины о военном положении с 14:00 дня 26 ноября до 14:00 дня 26 декабря в десяти областях. Такие меры были приняты после атаки российских военных в Черном море, которые 25 ноября пошли на таран и обстрел украинских военных катеров.

Читайте также: Порошенко рассчитывает на заход кораблей НАТО в Черное море

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.