Илон Маск опубликовал несколько сообщений в Twitter о новых вариантах модели Tesla. Так, с июля в предзаказе будет доступна двухмоторная полноприводная Model 3.

Обновленная Tesla Model 3 сможет разогнаться до 96 километров за 3,5 секунды, ее максимальная скорость составит 250 километров в час, а одной зарядки хватит на 500 километров. Если один из двигателей даст сбой, электрокар сможет доехать до конечной точки на втором.

Модель оснастят асинхронным двигателем переменного тока и двигателем постоянного тока. Компания, по словам Маска, не слишком полагается на двигатель постоянного тока. Хотя он легче и производительнее, но его детали из редкоземельных минералов делают автопроизводителей зависимыми от поставок сырья из других стран, например, Китая.

По словам генерального директора Tesla, Model 3 сравняется в цене, но на 15% превзойдет по скорости конкурента BMW M3. Стоимость базовой комплектации без автопилота составит 78 тыс долларов. По данным аналитики Kelley Blue Book, за каждую дополнительную тысячу долларов к цене Model 3, американский рынок люксовых автомобилей сокращается почти 2%. Но Tesla идет на этот шаг осознанно.

Стандартная Model 3 стоила от 35 тыс долларов и была представлена еще в 2016 году. С тех пор потенциальные покупатели подали 500 тыс заявок на эту модель. Прошедший год был нелегким для Tesla. Маск признался, что его фабрики в Калифорнии и Неваде в «производственном аду» не справлялись со сроками сдачи Model 3. Только недавно компании удалось наладить бесперебойное производство.

Читай также: Илон Маск презентовал городскую магистраль Loop

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.