Введение военного положения (ВП) может ограничить нормальное ведение бизнеса, банковские расчеты, частично парализовать судебную систему, негативно повлиять на приток инвестиций и, кроме того, как психологический фактор, увеличить отток трудовых мигрантов.

Указом о ВП вводится «возможность» ограничения на период ВП конституционных прав компаний и граждан (физлиц) в пределах 10-ти областей для обеспечения правового режима военного положения, предусмотренные ч. 1 ст. 8 ЗУ «О правовом режиме военного положения».

Замечу, что в Указе нет никакой конкретики о возможных ограничениях прав, но для субъекта бизнеса они могут быть такими:

  • прослушивание телефонных разговоров, контроль всех видов корреспонденции;
  • введение трудовой повинности для трудоспособных лиц (в том числе и сотрудников частных компаний, с сохранением рабочего места за такими сотрудниками);
  • мощности и кадры предприятий могут быть использованы для потребностей обороны;
  • имущество компаний может быть изъято для целей обороны;
  • может быть введен комендантский час и режим светомаскировки;
  • может быть установлен ОСОБЫЙ режим въезда и выезда, ограничение свободы передвижения граждан Украины и иностранцев, а также движение автомобилей;
  • может быть установлен запрет на массовые мероприятия;
  • может быть установлен запрет на проживание в определенных местах;
  • могут быть введены ограничения передачи информации по интернету;
  • может быть установлена военно-квартирная повинность (принудительное размещение военных в квартирах и на территории предприятий);
  • руководитель предприятия может быть отстранен от должности;
  • иностранцы могут быть принудительно поселены в определенной местности.

Проведение учебных сборов

По Решению СНБО Генштаб ВСУ обязан немедленно предусмотреть меры частичной мобилизации на всей территории Украины (не только в 10-ти областях), и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва. Это значит, что в ближайшее время компаниям в Украине могут массово направляться повестки о призыве на военные сборы его сотрудников. Особенно это затронет оперативный резерв первой очереди (военнообязанные, которые уже проходили срочную\контрактную службу или призывались по мобилизации).

Форс-мажор в условиях военного положения

Напрямую способен оказывать влияние бизнес-баланс, одним из наиболее опасных аспектов ВП может стать его использование большим количеством контрагентов в качестве ситуации форс-мажора и, как следствие, это может быть основанием для невыполнения взятых на себя обязательств: невыплаты арендной платы, неосуществления запланированных поставок.

Все, что раньше было действительным нарушением, сейчас можно списать на военное положение как форс-мажор. Именно в этом и есть риск определенной разбалансировки экономической жизни страны и его последствия предугадать достаточно сложно, поскольку, если сюда включатся какие-нибудь крупные игроки, ситуация может быть резкой и жесткой. Учитывая практику, прописывать форс-мажорные обстоятельства, у нас может возникнуть достаточно много последствий, неблагоприятных для экономической жизни.

Что важно знать о форс-мажоре

1. «Форс-мажор» не освобождает стороны от выполнения своих обязательств по договору. Он откладывает выполнение такого обязательства на срок действия «Форс-мажора» и освобождает стороны от ответственности (уплаты штрафных санкций) на этот период.

Примечание: в случае форс-мажора будет применяться ст. 625 ГК Украины (3% годовые + индекс инфляции), так как данная санкция имеет компенсационный, а не штрафной характер (Постановления ВСУ от 12.04.2017 по делу № 3-1462гс16 и от 09.11.2016 по делу № 3-1195гс16).

2. Наличие «Форс-мажора» необходимо подтвердить сертификатом Торгово-промышленной палаты (ТПП). Без данного сертификата невозможно будет доказать наличие «Форс-мажора».

3. В ТПП СЛ обязан будет доказать наличие причинно-следственной связи между введением военного положения и невозможностью оплачивать аренду, а именно, к примеру:

  • у компании не было никакой возможности платить арендную плату;
  • неспособность выполнить денежные обязательства возникла именно в связи с введением ВП.

4. В данном случае, невозможность компании платить аренду, которая связана с введением военного положения, с большой долей вероятности не будет признана ТПП «Форс-мажором».

5. Компания будет освобождена от уплаты аренды в случае невозможностью пользоваться арендуемым помещением, если такие условия предусмотрены в заключенных договорах (договоры проверяются).

6. «Форс-мажор» может зеркально отразиться на такой компании (арендуемые ею помещения могут быть использованы (изъяты) для потребностей обороны без какой-либо ответственности со стороны Арендодателя).

Давайте мыслить объективно 

Далеко не всегда все предусмотренные меры ВП могут применятся. Ввиду наболевшей темы грядущих выборов, многие, конечно, ожидают, что военное положение отразиться на вопросах политической агитации, будет введен дополнительный контроль за организациями, контролирующими средства связи. Возможно, будет произведено изъятие у граждан холодного и огнестрельного оружия и боеприпасов. Здесь стоит понимать, также и об отсутствии в настоящее время предпосылок для введения трудовой повинности, изъятия имущества, использования ресурсов предприятий, как и не стоит ожидать введения комендантского часа, светомаскировки и таких мер, как запрет на смену места жительства призывникам и военнообязанным.

Что необходимо знать и как себя вести собственнику бизнеса, если пришли за автомобилем компании

Как будет реализовываться статус военного положения, покажет время и истинные цели, которые преследовались при его введении. Президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook заявил, что введение военного положения предусматривается исключительно в случаях наземной операции регулярных войск РФ за пределами ОСС и незаконно аннексированного Крыма в указанных выше областях. Если такой сценарий не будет реализован, то и права, и свободы граждан Украины не будут ограничиваться.

Но Закон – это общеобязательный к выполнению документ, от выполнения норм которого не освобождает официальное заявление главнокомандующего в Facebook.

Сама процедура принудительного отчуждения и изъятия регулируется, в частности, Конституцией Украины, Законом Украины «О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения», Гражданским кодексом Украины, указом Президента Украины о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденным Верховной Радой Украины в виде принятия соответствующего Закона, а также другими законами Украины.

Частная и коммунальная собственность изымается с условием как предварительной полной компенсации имущества, так последующей компенсацией после изъятия имущества в случаях невозможности провести предварительную компенсацию. Изъятие же государственного имущества осуществляется без последующей компенсации.

Процедура

Давайте рассмотрим порядок изъятия и отчуждения частной собственности на примере транспорта. Изъятие осуществляется по решению военного командования, согласованного соответствующей госадминистрацией области, района или исполнительным органом соответствующего городского совета. В местности, где ведутся боевые действия отчуждение, или изъятие имущества осуществляется по решению военного командования без согласования с другими органами.

Далее составляется акт о принудительном отчуждении или изъятии имущества с обязательным указанием:

  • название местного совета и военного командования или органа, на который возложено осуществление мер правового режима чрезвычайного положения;
  • для юридических лиц - полное наименование, местонахождение и идентификационный код юридического лица, за которым было закреплено имущество; для физических лиц - фамилия, имя, отчество, постоянное место жительства и идентификационный номер в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей, кроме лиц, которые по религиозным или другим убеждениям отказались от идентификационного номера, о чем имеют соответствующую отметку в паспорте;
  • сведения о документе, который подтверждает право собственности на имущество (при наличии);
  • опись имущества, достаточное для его идентификации, в нашем случае - сведения о регистрационном номере транспортного средства, марку, модель, номер шасси, год выпуска и другие регистрационные данные;
  • в случае предварительного полного возмещения стоимости имущества - сумма выплаченных средств; при отсутствии предварительного полного возмещения – к акту приема-передачи приложить документ, содержащий заключение о стоимости имущества на дату его оценки.

Акт подписывается лицами, указанными в описанном выше шаге и скрепляется печатями военного командования и/или указанных органов.

К акту прилагается документ, содержащий заключение о стоимости имущества на дату его оценки, которая проводилась в связи с принятием решения о его принудительном отчуждении.

То есть при изъятии имущества должна осуществляться его оценка, и тут надо быть настороже поскольку, это может вызвать случаи злоупотреблений служебным положением относительно истинной оценки имущества. В случае несогласия с проведенной оценкой имущества, ее можно обжаловать в суде.

Акт вручается собственнику имущества или его уполномоченному лицу. Право государственной собственности на имущество возникает с даты подписания акта. Получение компенсации за принудительно отчужденное имущество регулируется указанным выше Законом, а также Порядком рассмотрения заявлений и осуществления выплат для последующей полной компенсации за имущество, принудительно отчужденное в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения, установленным КМУ.

Для получения компенсации бывший владелец или уполномоченное им лицо обращается в военный комиссариат по месту отчуждения имущества с заявлением, к которому прилагаются акт и документ, содержащий положение о стоимость имущества.

Важно все корректно задокументировать

В заявлении указываются такие сведения о заявителе:

  • полное наименование (для юридических лиц) или фамилия, имя, отчество (для физических лиц);
  • местонахождение (для юридических лиц) или место жительства или пребывания (для физических лиц);
  • идентификационный код (для юридических лиц), регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия такого номера и сообщили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте);
  • реквизиты банковского счета.

Заявление рассматривается в течении 10 рабочих дней со дня подачи, отказ в принятии и рассмотрении заявления не допускается.

Очевидно, что сама процедура о&#

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.