Международное авиасообщение в ближайшее время возобновит ряд стран. Об этом сообщает «Украэрорух», ссылаясь на данные Министерства иностранных дел Украины.

«Австрия, Румыния, Азербайджан, Словакия, Греция, Грузия имеют ограничения на перелеты до конца мая. В начале июня возобновить международные авиаперевозки планирует Турция. В Эстонии ограничения будут действовать до 7 июня», – сказано в сообщении госпредприятия.

Болгария, Индонезия Исландия, Кипр, Коста-Рика, Люксембург, Македония, Португалия, Египет, Израиль откроют воздушные ворота не ранее 15 июня. Границы Кубы, Таиланда, Молдовы, Доминиканской Республики и Армении будут закрыты до конца июня.

Бельгия, Мальдивы, Норвегия, Япония, США и Хорватия на время пандемии предусмотрели ограничения на въезд и выезд иностранцев. Дания «закрылась» от стран, в которых сложная эпидемическая ситуация, а Испания ввела ограничения по цели поездки и категории лиц.

Италия в условиях карантина обслуживает рейсы в Милане, Риме и Турине, а в Канаде международные авиарейсы выполняются в Ванкувере, Калгари, Монреале и Торонто.

Читайте также: Brussels Airlines готова летать из Украины с 15 июня

Восстановление авиасообщения с Китаем зависит от планов авиакомпаний и ситуации в стране назначения, в Финляндии выполняют ограниченное число рейсов, а в Словении для международного сообщения открыты три аэропорта.

Читайте также: В МАУ рассказали о грузовых рейсах во время карантина

«Некоторые страны во время пандемии коронавируса не вводили запреты на международное авиасообщение. Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает)», – добавили в «Украэрорухе».

Читайте также: Ryanair возобновит не все рейсы из Украины

Ранее сообщалось, что Украина планирует возобновить авиасообщение с 15 июня.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.