Торговые дома перестали покупать алюминий у Русала - СМИ - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Торговые дома перестали покупать алюминий у Русала – СМИ

9 апреля 2018
Новости экономики https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/torgovye-doma-perestali-pokupat-alyuminij-u-rusala-smi.png
2018-04-09
Торговые дома перестали покупать алюминий у Русала - СМИ - Фото

Фото: Getty Images

После объявления новых санкций международные торговые дома перестали покупать алюминий у российского Русала

Реклама

Реклама

Международные торговые дома перестали покупать алюминий у Русала после падения котировок акций компании на фоне новых санкций США. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на директоров пяти компаний-покупателей Русала.

По имеющимся данным, торговые дома получили рекомендации от своих банков и юристов, в которых отмечалось, что они не могут больше работать с российской компанией.

Сама компания Олега Дерипаскипопросила трейдеров немедленно приостановить платежи, пишет Bloomberg.


Партнер Clyde & Co Джон Уиттакер
считает, что по своим масштабамситуация с Русалом сравнима с санкциями против Ирана в 2013 году.

Состояния 50 богатейших россиян сократились почти на $12 млрд на фоне падения российского фондового рынка из-за новых санкций США.

Курс евро на Московской бирже сегодня, 9 апреля, впервые с 4 августа 2016 года поднялся выше отметки 74 руб. </span>Курс доллара поднялся выше 60 руб. В последний раз дороже доллар стоил в середине ноября 2017 года.

Фондовый индекс РТС снижается на 11,4%, ММВБ – на 8,2%.

Ранее Русал разместил на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт.

После этого сообщения котировки акций Русала обвалились на 41%.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе – сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+.</span> </span>

 

Читайте также

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине запустили первую очередь крупнейшей солнечной электростанции

Фото: пресс-служба Тоkmak Solar EnergyВ Токмаке запустили первую очередь крупнейшей в стране солнечной электростанцииМощность первой очереди - 11 МВт, общая мощность после завершения строительства составит 50 МВт. В..

В Нацбанке спрогнозировали инфляцию до 2020 года

Фото: Пресс-центр НБУНацбанк сделал прогноз инфляции до 2020 года Фискальная политика и благоприятная внешняя среда будут поддерживать рост реального ВВП в 2018 году, экономика ускорит рост до 3,4%, говорится в..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

Brent торгуется выше 74 долларов за баррель

Цены на нефть растут, несмотря на данные об увеличении числа буровых установок в США за минувшую неделю еще на пять - до 820, по данным компании Baker Hughes. Цена североморской нефти марки Brent утром в понедельник, 23 апреля..

В МВФ назвали ключевые риски экономического роста

В МВФ назвали основные угрозы мировой экономикеРост финансовой уязвимости, напряженность в торговой и геополитической сферах, а также беспрецедентно высокий уровень международного долга представляют основную..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости