Торговые дома перестали покупать алюминий у Русала - СМИ - Фото

Фото: Getty Images

После объявления новых санкций международные торговые дома перестали покупать алюминий у российского Русала

Реклама

Реклама

Международные торговые дома перестали покупать алюминий у Русала после падения котировок акций компании на фоне новых санкций США. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на директоров пяти компаний-покупателей Русала.

По имеющимся данным, торговые дома получили рекомендации от своих банков и юристов, в которых отмечалось, что они не могут больше работать с российской компанией.

Сама компания Олега Дерипаскипопросила трейдеров немедленно приостановить платежи, пишет Bloomberg.


Партнер Clyde & Co Джон Уиттакер
считает, что по своим масштабамситуация с Русалом сравнима с санкциями против Ирана в 2013 году.

Состояния 50 богатейших россиян сократились почти на $12 млрд на фоне падения российского фондового рынка из-за новых санкций США.

Курс евро на Московской бирже сегодня, 9 апреля, впервые с 4 августа 2016 года поднялся выше отметки 74 руб. </span>Курс доллара поднялся выше 60 руб. В последний раз дороже доллар стоил в середине ноября 2017 года.

Фондовый индекс РТС снижается на 11,4%, ММВБ - на 8,2%.

Ранее Русал разместил на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт.

После этого сообщения котировки акций Русала обвалились на 41%.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+.</span> </span>

 

Читайте также

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Let's block ads! (Why?)


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.