Приватизация за год пополнила госбюджет на 3,3 млрд гривен - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Приватизация за год пополнила госбюджет на 3,3 млрд гривен

30 марта 2018
Новости экономики https://data.ua/wp-content/uploads/2018/03/privatizaciya-za-god-popolnila-gosbyudzhet-na-33-mlrd-griven.jpg
2018-03-30
Приватизация за год пополнила госбюджет на 3,3 млрд гривен

Фото: facebook.com/pg/spfu.gov.ua

Фонд госимущества подвел итоги за год

За 2017 год Фонд государственного имущества перечислил в госбюджет 5,36 млрд гривен. Из этой суммы 3,38 млрд гривен составили поступления от приватизации госимущества.

Фонд государственного имущества в прошлом году перечислил в государственный бюджет 5,36 млрд гривен. Об у себя в Facebook сообщил его глава Виталий Трубаров.

По его словам, из этой суммы 3,38 млрд гривен составили поступления от приватизации госимущества, которые стали крупнейшими за последние 5 лет.

Кроме того, 1,06 млрд гривен был получен от сдачи в аренду объектов госсобственности.

Также перечислено дивидендов и части чистой прибыли в сумме 0,93 млрд гривен.

Одним из самых главных итогов работы ФГИ в прошлом году Трубаров назвал подготовку закона о приватизации, принятого парламентом в этом году.

“Считаю, что одним из главных итогов работы Фонда стала подготовка новой законодательной базы для проведения приватизации по совершенно новым принципам и подходам, что создало предпосылки успешных продаж объектов уже в этом году”, – отметил он.

Напомним, Верховная Рада приняла закон № 7066 О приватизации государственного и коммунального имущества.


Закон предусматривает упрощение градации объектов приватизации – остается только большая со стоимостью активов более 250 млн грн и малая. Перечень объектов большой приватизации утверждает Кабмин по представлению Фонда государственного имущества Украины; малой приватизации – Фонд госимущества; коммунальной собственности – местные советы.

При этом объекты малой приватизации намерены продавать исключительно на электронных аукционах.

При доработке ко второму чтению в законопроекте расширили перечень объектов, которые нельзя приватизировать – к ним отнесли государственные медучреждения и учреждения образования.

В перечень тех, кто не может быть покупателем, добавили государства, признанные Радой агрессором и подконтрольных ей; юрлица, данные о бенефициарных владельцах которых не раскрыты; физические и юридические лица, находящиеся под санкциями и проч.

Чтобы контролировать осуществление приватизации, образуется Специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Отмечается, что органы приватизации должны обнародовать в СМИ данные о приватизационных процессах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Американцам показали, как работает их буровое оборудование в Украине

Фото: скриншотАмериканцев возили на Водяновское месторождениеДелегация из США посетила месторождения крупнейшей газодобывающей компании Украины, где ей показали, как работают американские буровые установки...

Цена на нефть превысила 72 доллара

Цену на нефть поддерживает стабильно высокий спрос в миреЦены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным Американского института нефти, запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились..

В Минсоцполитики рассказали о монетизации субсидий

Фото: facebook.com/MLSP.gov.uaМинистр социальной политики Украины Андрей РеваСначала субсидии монетизируют для домохозяйств с индивидуальным отоплением. Позже процесс запустят для тех, кто проживает в многоквартирных..

В Минрегионе обещают новую нормативную базу для строительства, которая не обновлялась 35 лет

Действующие строительные нормы и правила (СНиП) были приняты еще 35 лет назад. Средний срок действия нормативной базы составляет около 20 лет и требует пересмотра. Об этом шла речь на открытом отраслевом совещание..

Украина нарастила аграрный экспорт в ЕС на треть

Больше всего аграрии экспортируют зерновые культурыЭкспорт украинской продукции в Евросоюз за два месяца превысил миллиард долларов. На данный момент на страны ЕС приходится 36,5% аграрного экспорта. За..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости