Порошенко подписал закон о коммунальных услугах

Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент подписал закон

Новый закон поможет в демонополизации и дерегуляции сферы ЖКХ.

Президент Петр Порошенко одобрил новую редакцию закона О жилищно-коммунальных услугах. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.


Как отмечается, реализация положений закона будет способствовать демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению возможности контроля за их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управлением.


"Документом осовремениваются правовые, экономические и организационные основы предоставления потребителям жилищно-коммунальных услуг, а также вводятся новейшие модели договорных взаимоотношений между потребителями и исполнителями услуг, построенные на принципах открытости, прозрачности и взаимной ответственности", – сказано в сообщении.


В частности, его нормами определен перечень жилищно-коммунальных услуг, общие требования по предоставлению таких услуг и основы их коммерческого учета, порядок платы за их предоставление и применения социальных нормативов, порядок и особенности заключения, изменения и прекращения договоров субъектами правоотношений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.


Напомним, 9 ноября Верховная Рада поддержала законопроект О жилищно-коммунальных услугах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.