Резервы Украины обновили максимум с 2014 года - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Резервы Украины обновили максимум с 2014 года

5 декабря 2017
Главные новости,Новости экономики https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/rezervy-ukrainy-obnovili-maksimum-s-2014-goda.jpg
2017-12-05
Резервы Украины обновили максимум с 2014 года

Фото: Korrespondent.net

НБУ отчитался о росте резервов Украины

Международные резервы выросли почти до 19 млрд долларов.

Международные резервы Украины по состоянию на 1 декабря выросли за месяц на 0,9% до 18,9 миллиардов долларов, обновив максимум с января 2014 года. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В НБУ отмечают, что с начала года резервы выросли почти на 22%.

На динамику объемов международных резервов за прошлый месяц повлияли, в частности, поступления в пользу правительства в сумме 670,4 млн долларов, в том числе 664,0 млн долларов – от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, а также расходы на выплаты по внешнему долгу.

Кроме того, 49,1 млн долларов в прошлом месяце были направлены на валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний, вызванных временными факторами. Из них 20,0 млн долларов были проданы во время интервенций в форме запроса относительно наилучшего курса.

В то же время, НБУ купил на межбанковском валютном рынке 188 млн долларов путем проведения интервенций в форме запроса относительно наилучшего курса. Таким образом, объем чистой покупки Национальным банком валюты на межбанковском рынке для пополнения резервов в прошлом месяце составил 138,9 млн долларов.

Напомним, международные резервы Украины в октябре 2017 года выросли на $98 млн, или на 4%, и к 1 ноября составили в эквиваленте $18,736 млрд

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Торговля с Россией значительно выросла – Госстат

Фото: dumskaya.net В Госстате рассказали, как торговала Украина в прошлом году Россия в прошлом году стала крупнейшим торговым партнером Украины. Согласно официальным данным, в 2017 году общая сумма товарооборота с РФ..

В Украине впервые за полтора месяца выросли запасы угля

Украинские ТЭЦ и ТЭС экономят антрацит Запасов дефицитного угля антрацитовой группы на складах в Украине чуть более 616 тысяч тонн, а газового угля – почти 870 тысяч тонн. Запасы угля на складах тепловых..

За год борщевой набор подорожал на треть

Фото: Getty Images Овощи в Украине снова подорожали Больше всего подорожала свекла - на 73%, в то время как картошка выросла в цене всего 5%. В целом индекс борщевого набора вырос на 35%. Овощи из борщевого набора за год..

Украина снизила добычу угля почти на треть

Фото: Getty Images В январе в Украине добыли до 2,66 млн тонн угля Снижение добычи угля произошло во всех угледобывающих регионах страны, но наибольшее падение произошло в Луганской области – на 92%. В январе 2018 года..

Нефть дорожает и торгуется выше 65 долларов

В качестве фактора, поддерживающего рынок, эксперты отмечают снижение запасов нефти на терминале в Кушинге Рынок частично восстановил позиции после существенного снижения, отмеченного с конца января 2018 года..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости