Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает - премьер - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает – премьер

4 июля 2017
Новости экономики
2017-07-04

По словам Гройсмана, в банке работают специалисты международного уровня, которые обеспечивают интересы государства, потому банку ничего не грозит

Стабильности работы ПриватБанка сейчас ничего не угрожает. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

“Это системный банк, в которой десятки миллионов украинских граждан, у которых есть там свои счета или пользуются услугами банка. Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает”, – сказал он.

По словам премьера, национализация банка произошла в интересах украинцев и банковской системы.

Гройсман рассказал, что у банка есть менеджмент, там создали независимый совет по надзору с специалистами международного уровня, наняты лучшие юристы, аудиторы, и все они работают над тем, чтобы обеспечить интересы государства.

Также премьер сообщил, что аудиторы должны предоставить финальный отчет, после чего будет решение о действиях в отношении бывших владельцев банка.

3 июля сообщалось, что Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: ПриватБанк наймет иностранную компанию для разработки стратегии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

S&P повысило кредитный рейтинг России

Фото: standardandpoors.com Рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, сохранило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-". Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило..

Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk Экспорт украинских товаров в ЕС растет Наибольшие темпы прироста среди товаров показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, проекторы и электрочайники...

В Украине растет промышленное производство

Фото: gettyimages.co.uk Промпроизводство растет Рост промышленного производства в январе текущего года составил 3,6% по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к предыдущему месяцу промпроизводство упало..

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Фото: Корреспондент.net Киев накапливает долги за отопление Задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию увеличилась до 5,18 млрд гривен. Наибольшая задолженность у населения и..

Германия побила рекорд по профициту бюджета

В 2016 году профицит составил 23,7 млрд евро По итогам 2017 года превышение доходов над расходами в ФРГ составило 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения страны. Профицит общественных бюджетов..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости