Киев с начала года купил газ на миллиард долларов - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Киев с начала года купил газ на миллиард долларов

19 июня 2017
Новости экономики
2017-06-19
Киев с начала года купил газ на миллиард долларов

Фото: АР

Цена импортированного газа в апреле составила $209,6 за 1 тыс. куб. м

Общий объем импорта составил 4,5 млрд кубометров.

Украина в январе-апреле 2017 года импортировала более 4,5 млрд кубометров газа на общую сумму $1,08 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

По информации ведомства, средняя цена импортированного газа в апреле составила $209,6 за 1 тыс. куб. м против $234,7 – в марте, $252,5 – в феврале и $244,6 – в январе.

Украина получала газ от контрагентов из Швейцарии, Германии, Франции, Польши, Великобритании, Венгрии, Люксембурга, Австрии, Словакии и Чехии.

Импорт газа из России в этом году уже традиционно не осуществляется.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на 32,7% (на 5 млрд 375,6 млн куб. м) по сравнению с 2015 годом – до 11 млрд 78,4 млн куб. м.

За газ было заплачено почти $2,2 млрд. Весь газ импортировался со стороны Европы. В целом импортом газа в Украину в прошлом году занималось более 20 компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз снизил цены на газ для предприятий.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk Экспорт украинских товаров в ЕС растет Наибольшие темпы прироста среди товаров показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, проекторы и электрочайники...

В Украине растет промышленное производство

Фото: gettyimages.co.uk Промпроизводство растет Рост промышленного производства в январе текущего года составил 3,6% по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к предыдущему месяцу промпроизводство упало..

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Фото: Корреспондент.net Киев накапливает долги за отопление Задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию увеличилась до 5,18 млрд гривен. Наибольшая задолженность у населения и..

Германия побила рекорд по профициту бюджета

В 2016 году профицит составил 23,7 млрд евро По итогам 2017 года превышение доходов над расходами в ФРГ составило 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения страны. Профицит общественных бюджетов..

В Крыму решили снизить цены на отдых

Фото: gettyimages.co.uk Отдых в Крыму может подешеветь Местные "власти" не собираются повышать цены на отдых в Крыму. Планируют наоборот удешевить отдых с помощью прямых поставок товаров и урегулирования стоимости..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости