Украина почти в три раза увеличила импорт нефти - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Украина почти в три раза увеличила импорт нефти

9 июня 2017
Новости экономики
2017-06-09
Украина почти в три раза увеличила импорт нефти

Фото: Reuters

Украина за пять месяцев импортировала нефть на 123,2 млн долларов

Основной объем поставок поступил из Азербайджана и Казахстана.

Украина за пять месяцев 2017 года импортировала сырой нефти и газового конденсата в денежном выражении на 123,2 млн долларов. Это в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сидетельствуют данные Государственной фискальной службы Украины.

Отмечается, что основные поставки нефти (83,4%) были из Азербайджана – на 102,8 млн долларов, Казахстана (12,6%) – 15,5 млн долларов и России (2,4%) – почти 3 млн долл.

 Из других стран было поставлено сырье на 1,9 млн долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Украина почти вдвое нарастила импорт нефти. Тогда почти весь объем “черного золота” был закуплен у Казахстана.

Нефть торгуется на минимальном уровне за месяц

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Улитки, клещи, икра. Необычный экспорт Украины

Фото: Getty Украина поставляет ЕС экзотические продукты Товарооборот между Украиной и Евросоюзом, а также Россией, продолжает расти. Интересно, что экспорт экзотических моллюсков и насекомых набирает обороты...

Украина снизила транзит нефти в Европу

Фото: gettyimages.com Украина снизила транзит нефти в страны Европы Транзит нефти в страны Европы в январе упал на 21,2% - 280,5 тысяч тонн. Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины составил 174..

Украина – вторая в Европе по запасам газа

Фото: Корреспондент.net Украина имеет вторые в Европе запасы газа Украина имеет вторые в Европе запасы газа после Нидерландов - около 600 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы составляют около 3 трлн кубометров,..

Нафтогаз решил еще больше снизить цену на газ

В Украине цены на газ для промышленности резко снизятся Цена на природный газ для промышленных потребителей с марта текущего года снизится почти на 1300 гривен – до 7896 гривен за тысячу кубометров. Нафтогаз..

Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

Фото: Korrespondent.net На продукты питания и товары повседневного спроса семья в Киеве в среднем тратит 3 тыс. 140 грн, или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро. Средства, которые граждане..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости