ВБ впервые за четыре года не понизил прогноз роста мировой экономики - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ВБ впервые за четыре года не понизил прогноз роста мировой экономики

5 июня 2017
Новости экономики
2017-06-05

В 2017 году мировой экономический рост может составить 2,7%, в 2018 и 2019 годах – 2,9%.

Всемирный банк выступил с оптимистичным прогнозом развития мировой экономики. “Впервые за последние четыре года мы не снизили прогноз роста (мировой конъюнктуры, – ред.), и я думаю, что это хороший знак”, – заявил директор департамента изучения перспектив экономического развития Всемирного банка Айхан Косе в интервью AFP, опубликованном в понедельник, 5 июня.

Как и в январе, когда был опубликован предыдущий прогноз, эксперты вашингтонской организации предполагают, что в 2017 году мировой экономический рост составит 2,7%, в 2018 и 2019 годах – 2,9%. Решение оставить неизменным прогноз Косе объяснил снижением рисков в мировой экономике, пишет далее агентство.

В частности эксперт отметил повышения базовой ставки Федеральной резервной системой США в декабре 2016 года и в марте 2017-го, на которые “очень хорошо отреагировали” финансовые рынки. Кроме того, после победы на президентских выборах во Франции проевропейского политика Эмманюэля Макрона снизилась неуверенность участников рынка в отношении европейских выборов, добавил он.

В докладе отмечается, что стабилизации экономического роста в мире будет способствовать возобновление роста в странах с формирующимся рынком и странах – экспортерах сырья, а также стабилизация цен на сырье, оживление промышленного производства и торговли.

Среди продолжающих существовать рисков Айхан Косе отметил торговую и иммиграционную политику президента США Дональда Трампа и значительное снижение инвестиций в странах с формирующейся экономикой.

При этом в развитых странах экономический рост в 2017 году ускорится до 1,9%, говорится в документе. В странах еврозоны этот показатель, по прогнозу организации, составит 1,7%. Еще в январе, когда был представлен предыдущий прогноз, Всемирный банк исходил из 1,5-процентного роста в еврозоне в текущем году.

Ранее Всемирный банк раскритиковал экономику Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Вареники с мясом за год подорожали почти вдвое

Накормить среднестатистическую семью ужином из вареников с мясом за год стало дороже на 35, 5 гривен. За год цена блюда выросла на 45%. За год стоимость национального блюда выросла на 45%. В 2017 году они стоили 79,8грн,..

S&P повысило кредитный рейтинг России

Фото: standardandpoors.com Рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, сохранило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-". Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило..

Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk Экспорт украинских товаров в ЕС растет Наибольшие темпы прироста среди товаров показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, проекторы и электрочайники...

В Украине растет промышленное производство

Фото: gettyimages.co.uk Промпроизводство растет Рост промышленного производства в январе текущего года составил 3,6% по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к предыдущему месяцу промпроизводство упало..

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Фото: Корреспондент.net Киев накапливает долги за отопление Задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию увеличилась до 5,18 млрд гривен. Наибольшая задолженность у населения и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости