В Германии утвердили финансовую реформу - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии утвердили финансовую реформу

3 июня 2017
Новости экономики
2017-06-03
В Германии утвердили финансовую реформу

Фото: Getty Images

Бундестаг и Бундесрат проголосовали за финансовую реформу

Федеральные земли ежегодно будут получать из центрального бюджета по 9,75 млрд евро с последующим повышением.

Бундесрат, представительство 16 федеральных земель Германии, единогласно утвердил финансовую реформу, увеличивающую дотацию регионам. Об этом сообщает Укринформ.

Документ упорядочивает финансовые отношения между Берлином и федеральными землями страны. Он предусматривает перераспределение средств центрального бюджета между субъектами с разными финансовыми возможностями.

Согласно закону, с 2020 года федеральные земли, независимо от размера территории и экономических показателей, ежегодно будут получать из центрального бюджета по 9,75 млрд евро с последующим повышением.

С другой стороны, центр получает больше полномочий в том, что касается контроля за их хозяйственной деятельностью, в частности строительства дорог, школьного образования, сбора налогов.

“Финансовый пакет”, который требует внесения 13 поправок в конституцию, одобрен на следующий же день после того, как за него проголосовали 455 (при 87 “против” и 61 “воздержался”) членов Бундестага. Этому предшествовали непростые согласования. Депутаты Бундестага и члены Бундесрата чаще всего в своих разговорах произносили слово “солидарность”.

Между тем, эксперты уже критикуют новый закон. Так, в Мюнхенском исследовательском институте финансовых проблем (IFO) его прокомментировали “как подрывающий принцип федерализма” и ведущий к большей централизации.

Закон, по мнению IFO, существенно сократит самостоятельность регионов в принятии решений. К тому же, такая уравниловка не послужит положительным стимулом для повышения экономической эффективности земель.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году в Германии зафиксировали самый высокий профицит бюджета с момента объединения страны в 1990 году. Превышение доходов над расходами составило в абсолютном исчислении 23,7 млрд евро, что выше запланированных показателей.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине растет промышленное производство

Фото: gettyimages.co.uk Промпроизводство растет Рост промышленного производства в январе текущего года составил 3,6% по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к предыдущему месяцу промпроизводство упало..

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Фото: Корреспондент.net Киев накапливает долги за отопление Задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию увеличилась до 5,18 млрд гривен. Наибольшая задолженность у населения и..

Германия побила рекорд по профициту бюджета

В 2016 году профицит составил 23,7 млрд евро По итогам 2017 года превышение доходов над расходами в ФРГ составило 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения страны. Профицит общественных бюджетов..

В Крыму решили снизить цены на отдых

Фото: gettyimages.co.uk Отдых в Крыму может подешеветь Местные "власти" не собираются повышать цены на отдых в Крыму. Планируют наоборот удешевить отдых с помощью прямых поставок товаров и урегулирования стоимости..

В Украине каждый третий работает в тени

В Украине многие работают нелегально По оценкам Международной организации труда, в Украине на сегодняшний день около 5 млн человек работают нелегально. В целом в стране занятых около 10-12 млн человек. Каждый..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости