Инвестиции в агросектор Украины выросли на 60% - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Инвестиции в агросектор Украины выросли на 60%

1 июня 2017
Новости экономики
2017-06-01
Инвестиции в агросектор Украины выросли на 60%

Фото: Getty Images

Объем инвестиций в агросектор Украины может достичь 75 млрд гривен по итогам 2017 года

Также увеличилась доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику Украины.

Объем капитальных инвестиций в сельское хозяйство Украины в январе-марте текущего года составил 10,9 млрд гривен, что на 57,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра Институт аграрной экономики со ссылкой на данные Госстата.

“Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в аграрном секторе экономики в январе-марте 2017 года, составил 10,9 млрд гривен. Это на 4 млрд гривен, или 57,9%, больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за этот период также выросла доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику Украины – до 16,8% с 13,5%.

По прогнозам, если в 2017 году не возникнет форс-мажорных обстоятельств, то объем инвестиций в агросектор Украины составит более 75 млрд гривен, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 49,7 млрд гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, за три месяца 2017 года экспорт украинской аграрной продукции вырос почти на 40% по сравнению с прошлым годом – на 4,6 млрд долларов.

Напомним, что Украина продала 35 млн тонн зерна с начала 2016-2017 маркетингового года (отчитывается с июля-июня).

Также сообщалось, что экспорт сельхозпродукции Украины в ЕС позволил Украине войти в ТОП-3 стран, которые “фактически кормят Евросоюз”.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Оборот розничной торговли в Украине вырос

Фото: gettyimages.co.uk Розничная торговля растет В первом месяце нового года оборот розничной торговли вырос на 9,6% по сравнению с показателями января 2017 года. По сравнению с декабрем 2017 года этот показатель снизился..

Улитки, клещи, икра. Необычный экспорт Украины

Фото: Getty Украина поставляет ЕС экзотические продукты Товарооборот между Украиной и Евросоюзом, а также Россией, продолжает расти. Интересно, что экспорт экзотических моллюсков и насекомых набирает обороты...

Украина снизила транзит нефти в Европу

Фото: gettyimages.com Украина снизила транзит нефти в страны Европы Транзит нефти в страны Европы в январе упал на 21,2% - 280,5 тысяч тонн. Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины составил 174..

Украина – вторая в Европе по запасам газа

Фото: Корреспондент.net Украина имеет вторые в Европе запасы газа Украина имеет вторые в Европе запасы газа после Нидерландов - около 600 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы составляют около 3 трлн кубометров,..

Нафтогаз решил еще больше снизить цену на газ

В Украине цены на газ для промышленности резко снизятся Цена на природный газ для промышленных потребителей с марта текущего года снизится почти на 1300 гривен – до 7896 гривен за тысячу кубометров. Нафтогаз..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости