Понедельник, 27 мая 2019

Юрий Корольчук

эксперт Института энергетических стратегий

Блогер: Юрий Корольчук

Что может отобрать правительство Украины у «Газпрома»?

03:05

Государственная исполнительная служба Украины открыла производство по принудительному взысканию с «Газпрома» штрафа на 171,8 млрд. грн (6,4 млрд. долл.) за злоупотребление монопольным поло..

Невыгодная приватизация облэнерго

03:08

Фонд государственного имущества Украины начал продажу пакетов акций (25%) восьми облэнерго и энергогенерирующих компаний: «Западэнерго», «Днепроэнерго», «Киевэнерго»..

Манипуляции «Нафтогаза» вокруг тендера Еврокомиссии по подземным хранилищам

03:08

Еврокомиссия объявила результаты тендера в проекте комплексного изучения подземных хранилищ газа Украины. Победителем стала компания McKinsey and Company Ukraine LLC. Как оказалось, «Нафтогаз Ук..

Как будут сокращать субсидии? Красиво-инвестиционно

03:11

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства оценили общий объем средств для модернизации жилья и систем тепло- и водоснабжения в Украине в сумму 46 млрд. евр..

Решение Стокгольмского арбитража: как Украину вытесняют с газового рынка ЕС

06:12

В то же время, спекуляции вокруг решения не позволяют общественности оценить все риски для Украины и ее газового рынка в ближайшем будущем. Если отсеять манипуляции, пафос и искусственный патриотизм &..

Прибыль «Нафтогаза» или как содрать семь шкур с народа Украины

10:04

Официальная позиция «Нафтогаза Украины»: прибыль получена за счет поступления платы за транзит газа со стороны российского «Газпрома» и за счет «эффекта отображения решен..

«Нафтогаз» решил шантажировать Европу

10:06

Компания «Укртрансгаз», которая входит в «Нафтогаз Украины», заявила о несоответствии Кодекса газотранспортной системы (ГТС) европейским нормам и требует его просмотра регулято..

Бизнес «Нафтогаза»: как продать газ втридорога и купить бронированный «Кадиллак»

09:07

Европейская Бизнес Ассоциация заявила о срыве реформы рынка природного газа. Главной причиной ЕБА называет затягивание с введением суточного балансирование на рынке природного газа. На фоне этого &laq..

Почему «Нафтогазу» не понравились консультации с «Газпромом» и Еврокомиссией?

08:07

Украина, Россия и Еврокомиссия обсудили во время встречи в Министерстве экономики Германии будущую структуру транзита газа и договорились создать дорожную карту для будущих встреч по газовому транзиту..

«Нафтогаз» получит 140 млрд. грн от повышения цены на газ

09:09

Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что Украина должна повысить цену на газ для населения и ТКЭ. «Было списано более 5 млрд долл долгов. Затем произошла реструктуризация долгов по года..

Еврооблигации «Нафтогаза»: еще одна «схема»

04:09

На данный момент компания «Нафтогаз» не нуждается в выпуске еврооблигаций. Не существует ни критической финансовой, ни производственной необходимости привлечения 0,5-1 млрд. долл. Компания..

«Нафтогаз» не гарантирует прохождения отопительного сезона

09:10

«Нафтогаз Украины» заявил о готовности к началу отопительного сезона и готов обеспечить Украину газом. «Компания полностью готова к выполнению возложенных на нее обязательств. В слу..

Деградация «Нафтогаза»: антинародная национальная компания

09:11

«Нафтогаз Украины» ограничил газоснабжение для предприятия «Криворожская теплоцентраль». В Кривом Роге состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно..

Как долго еще Коболев будет мучиться в «Нафтогазе»?

09:03

Правительство Украины находится под давлением так называемых зарубежных партнеров Украины, которое лоббируют продление контракта с Коболевым хотя бы на один год. Это время необходимо международным, ев..

Зеленский: какой будет его энергетическая политика?

10:04

Согласно предварительным данным «Всеукраинского экзит-пола» в первом туре президентских выборов в Украине 31 марта больше всего голосов набрал Владимир Зеленский (30,7%). Только сейчас Зел..

Инаугурационная речь Зеленского: какой будет энергетическая политика?

11:05

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью в Верховной Раде. Что мог сказать об энергетике Украины, но промолчал Владимир Зеленский. Конечно, выступление президента Зеленского отвечает зап..

Подпишись на новости