По мнению канадского журналиста Джона Иббитсона и политолога Даррела Брикера, уже через тридцать лет население Земли будет стремительно сокращаться. На данный момент на планете больше 8 млрд человек, а к 2050 году это число возрастет до 9-ти млрд, передаёт Wired.

С каждым годом Земле всё сложнее обеспечить нас продовольствием. Наступит день, когда люди будут голодать. Однако, по мнению вышеуказанных экспертов, очень скоро численность людей начнет стремительно уменьшаться.

Все предыдущие выводы основывались лишь на рождаемости, миграции и смертности. Они игнорировали темпы роста городов и повышения уровня образованности женщин. А эти факторы оказывают значительное влияние на общий темп увеличения населения.

В 2100 году на Земле будет проживать не более 9 млрд человек, а не 11 млрд человек, как предполагалось раннее - уверены Джон и Даррел. В качестве подтверждения своих мыслей специалисты привели результаты опроса, в котором приняли участие люди из 26-ти стран. Все они заявили, что не хотят создавать большую семью.

Уже сегодня некоторые страны претерпевают депопуляцию. Например, рождаемость на Филиппинах снизилась с 3,7% до 2,7%.

Источник: medinfo.ua

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.