Ученые предсказывают развитие глобальной эпидемии болезни Паркинсона по всему миру. Издание IOS Press опубликовало отчет об исследовании научных специалистов из США и Нидерландов, сообщивших, что человечество в скором будущем столкнется с пандемией неизлечимого заболевания – для этого в настоящее время самым благоприятным для болезни образом совмещается ряд различных факторов.

Болезнь Паркинсона представляет собой неизлечимое пока нейронное нарушение, характеризуемое снижением выработки дофамина и последующим развитием тремора, мышечной атрофии и потери равновесия. Авторы нового исследования заявили: в то время, как расстройства нервной системы все увереннее становятся лидерами среди причин инвалидности в современном мире, болезнь Паркинсона получила за последние десятилетия самое массовое распространение. С учетом данного тренда, считают они, можно предсказать возникновение уже целой эпидемии.

«Статистика заболеваемости Паркинсоном растет большими темпами. С 1990 по 2015 год число пациентов с этой болезнью составляло чуть более 6 миллионов. К 2040 году количество больных превысит 12 миллионов», - таковы прогнозы экспертов.


Основным фактором, который позволяет предсказывать столь массовое явление паркинсонизма, ученые называют демографию. Средний возраст населения планеты становится все выше вместе с ростом продолжительности жизни и стремительным увеличением пожилого населения планеты. Среди других причин, повышающих риск развития болезни Паркинсона - пестициды, растворители и тяжелые металлы, в изобилии попадающие в окружающую среду. Количество вредных выбросов в природу также будет расти - этому способствует увеличение численности людей на Земле и связанный с ним рост производственных мощностей.

По мнению специалистов, предсказанную эпидемию болезни Паркинсона можно предотвратить, - но необходимы значительные усилия, направленные на поиск лечения и профилактику недуга.

Источник: medinfo.ua

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.