Специалисты рекомендуют не сбивать температуру, если она ниже 39 градусов.  

Пить воду. Эффективно бороться с температурой без таблеток при простуде помогает правильный питьевой режим. По словам врача, необходимо потреблять больше жидкости, тогда вместе с выделяемой из организма влагой человека будет покидать и лишний жар.

Не кутаться. При простуде с температурой неправильно кутаться в большое количество одеял и одежды. В таких условиях лишь создается эффект термоса, не позволяющий жару уходить – температура у закутанного человека будет только повышаться.

Обращаться в поликлинику, а не в «Скорую». При повышении температуры выше 39 градусов необходимо обратиться в поликлинику, а не в службу скорой медицинской помощи. Обращение к врачам поликлиники, по его словам, помогает эффективнее бороться болезнью.

Скорая может только оказать помощь на месте, не имеет права назначать лечение. Лучше обратиться в поликлинику либо вызвать участкового врача на дом, чтобы был поставлен точный диагноз, и велась история болезни.


Анализы. Важно понимать: какой именно фактор спровоцировал высокую температуру. Резкий рост температуры, к примеру, способна вызвать пневмония, - поэтому важно сделать необходимые анализы и флюорографию, чтобы уверенно ее исключить.
Важно помнить, что борьба с симптомами, включая повышенную температуру, при простуде и гриппе практически одинакова, но к симптоматическому лечению пневмонии это не относится. Вот еще почему важно обращаться в поликлинику.

Источник: medinfo.ua

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.