Террористы "ДНР" решили подзаработать на своем мобильном операторе "Феникс", поэтому и не включили вовремя Vodafone. Об этом говорится в публикации Depo.ua.

Отмечается, что представитель Vodafone Виктория Рубан рассказала, что ремонтные работы проводились в районе подконтрольного Украине города Счастье на Луганщине. Именно на этот участок бригаде компании дали доступ, были договоренности о режиме тишины. Ремонт завершился успешно и Луганск, и Донецк одновременно должны быть "в эфире". Но в "ДНР" что-то пошло не так.

"Почему нет связи в Донецке, надо спрашивать там. Мы сделали все от нас зависящее, а кто и по какой причине может препятствовать восстановлению связи в Донецке, вопрос не ко мне", - отметила она.

Журналисты утверждают, что все дело в желании террористов нажиться.

"Первое, что очевидно: в "ДНР" решили подзаработать на своем мобильном операторе "Феникс". Очереди за его симками в Донецке выстраиваются с 5 утра, ажиотаж растет. За две недели удалось продать более 820 тысяч стартовых пакетов", - пишет автор статьи.

При этом, отмечается, что в "ЛНР" тоже были не против заработать на собственной связи.

"Лугаком" по тарифам не отстает, стоимость одной минуты на украинские городские номера составляет 11,12 рублей (5,5 гривен), а на номера операторов мобильной связи 15,27 рублей (7 гривен). Но технически "Лугаком" не вытащил, жители Луганска сообщали, что он постоянно зависал, связь была плохой, про интернет и говорить нечего", - сказано в статье.

Поэтому "ЛНР" пришлось вернуться к услугам Vodafone.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.