24 декабря в Таировском поселковом совете пройдут выборы на пост председателя и депутатов ОТГ. При этом один из участников, баллотирующийся от партии "Батькивщина", Хасан Хасаев, выбыл из списка кандидатов.


На примере Саакашвили: основной конкурент БПП на выборах в территориальную громаду остался без паспорта




 

Отказ в регистрации Хасаева обосновано простым фактом того, что прошлой осенью управление Государственной миграционной службы в Одесской области аннулировало украинское гражданство Хасаева, полученный им ещё в 1996 году. Ведомство утверждает, Хасаев получил документ незаконным путем.

Представитель "Батькивщины" уже обращался в суд для признания решения мигранционщиков неправомерным, однако несмотря на полное удовлетворение исковых требований, избирательная комиссия считает, что сроки предвыборной регистрации были нарушены.

Отметим, что Хасан Хасаев имеет высокий рейтинг и шел одним из первых в списке в соответствии с опросами. Также он являлся главным конкурентом другому кандидату на место в ОТГ, баллотирующемуся от "Блока Петра Порошенко".

Сценарий  напоминает историю с экс-губернатором Одесской области, Михаилом Саакашвили.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.