Главаря террористов "ДНР" ждет точно такая же судьба, как и Игоря Плотницкого, который позорно бежал в Россию.

Такое мнение высказал "Апострофу" военный обозреватель Юрий Карин.

По его словам, президенту РФ Владимиру Путину не нужны идейные идиоты, ратующие за присоединение к России, и ценные свидетели для Гааги.

"Его  могут "разыграть", как и Плотницкого. Понятно, что в случае заварушки с дележом власти в ОРДО, спецслужбам придется действовать креативнее, чем в Луганске – надо учитывать довесок к иммунитету предателя", - отметил Карин, напомнив, что у Захарченко есть кумовство с идеологом кровопролития на Донбассе помощников главы Кремля Владиславом Сурковым.

При этом он уверен, что и Захарченко, и Плотницкий будут в скором времени ликвидированы, как ранее другие главари террористов.

"Номинальным главой, марионеточным руководителем станет кто-то третий по сценарию оккупированных районов Луганской области. Реализация такого сценария в ОРДО будет означать усиление позиций спецслужб РФ в Кремле, плюс серьезный довесок к зарплате в виде "плюшек" и "ништяков" от контрабанды и дерибана всего поставляемого из РФ", - объяснил Карин.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.