ДРГ не в моде: в контрразведке рассказали, как Россия собирается "сеять хаос" в Украине - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ДРГ не в моде: в контрразведке рассказали, как Россия собирается “сеять хаос” в Украине

Автор:
2 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-02

Российские спецслужбы пытаются максимально расшатать ситуацию во всех регионах Украины, к чему активно привлекаются криминальные элементы.

Об этом в интервью ЛІГА.net заявил глава контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

По его словам, на сегодняшний день основной задачен противника является посеять в Украине хаос.

“На сегодня это попытки максимально расшатать ситуацию во всех регионах Украины, в том числе и с привлечением криминалитета. Как наших местных, так и завезенных из России. Причем это как барсеточники и мелкие воришки на базарах, так и ничем не мотивированные убийства, взрывы в местах большого скопления людей”, – пояснил он.

Найда отметил, что если в 2015 году Россия делала ставку на грамотно подготовленные диверсионные группы, которые засылались на нашу территорию и готовили теракты, то “сегодня стратегия изменилась”.

“Сегодня ставка на криминалитет – на людей, у которых уголовное прошлое и почти нет будущего. Которые за небольшое вознаграждение, готовы убивать и сеять панику”, – подчеркнул он.

Глава контрразведки заверил, что ситуация находится под контролем украинских спецслужб.

“Мы не позволим врагам реализовать свои планы. Как видите, диверсионная деятельность противника нами пресекается”, – сказал он.

По его словам “проект Новороссия” – “ЛНР” и “ДНР” отошли для российского руководства на второй план.

“При стабильной ситуации заявления о создании “республик” бессмысленны. Если возникнет ситуация, когда мы не справимся, и уровень криминалитета перешагнет за грань, проекты “республик” вполне могут быть возвращены и актуализированы. Это нужно понимать и быть готовыми к противодействию. Пока же все очаги определены, “активисты” таких республик, являющиеся агентами России, нейтрализованы – кто-то профилактирован, кто-то арестован, по кому-то ведется следствие”, – подчеркнул Найда.

Как сообщал “Обозреватель”, осенью 2016 года группа украинских хакеров “Киберхунта” взломала предположительно почтовый ящик помощника Владимира Путина и опубликовала отсканированные копии документов, в которых излагаются “безотлагательные комплексные меры” по дестабилизации ситуации в Украине.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Тест, который поможет составить ваш собственный идеальный режим дня

Майкл Бреус, известный в мире сомнолог, говорит о существовании четырех видов хронотипов человека: Лев, Дельфин, Волк и Медведь. С помощью нашего простого теста вы сумеете очень быстро понять, кто вы, и получить..

Что поможет остановить простуду на раннем этапе

Если поймать простуду на ранней стадии, можно её остановить. Возьмите 3 грейпфрута, порежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой. Прокипятите 20 минут в двух литрах воды. Выпейте этот напиток в течение дня. Можно..

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости