Соратник Немцова о состоянии после отравления: нужно опять учиться ходить

Российскому оппозиционеру, соратнику убитого политика Бориса Немцова Владимиру Кара-Мурзе-младшему придется заново учится ходить после того, как он был госпитализирован из-за отравления.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью общественной организации «Открытая Россия«.

«Я по-прежнему в лежачем состоянии, мне предстоит научиться нормально ходить. Мало кому выпадает в жизни в третий раз учиться ходить… Впереди еще длительное лечение. В 2015 году это заняло многие месяцы. Пробы будут изучать в лабораториях, на этот раз их взяли быстро, сразу как меня сюда привезли. Мне сейчас не до этого, мне бы ходить опять научиться», — сказал политик.

Читайте:

«Если он выживет»: отравление соратника Немцова назвали свидетельством нелегитимности Кремля

Сейчас он лежит в больнице в обычной палате.

«Врачи сочли возможным перевести меня из реанимации. Я уже в обычной палате. И сразу хочу выразить огромную благодарность коллективу медиков, которые меня реально спасли вновь, — эти же медики вернули меня к жизни и в прошлый раз, в 2015 году», — рассказал Кара-Мурза.

«У меня было много процедур, было переливание плазмы крови. Как и в прошлый раз, медики говорят об отравлении неустановленным веществом, которое попало в мой организм. Все так же, как и два года назад. А что это за вещество — предстоит разбираться. Токсикологи взяли пробы для изучения в лабораториях», — отметил он.

Российский оппозиционер также вспомнил о своей поездке в Тверь с показом фильма о Немцова, после которого ему стало плохо.

«Показ фильма был 31 января, а 1 февраля я был уже в Москве весь день, и только потом, рано утром, почувствовал себя плохо. Вспоминать конкретные события последних дней перед этим бессмысленно, вещество может быть введено в организм когда угодно — за несколько часов, дней или даже недель», — заявил Кара-Мурза.

Он также отметил, что у нет желания ограничить свою политическую деятельность.

«Я был с Открытой Россией, сейчас остаюсь с Открытой Россией и в будущем останусь с Открытой Россией. Меня это и в прошлый раз не испугало, мне кажется, я это доказал», — резюмировал политик.

Читайте:

«Борджиа-НКВДшники»: медики поставили жуткий диагноз соратнику Немцова

Как сообщал «Обозреватель», 2 февраля Кара-Мурза попал в реанимацию с симптомами острого отравления. 8 февраля он вышел из комы.

В конце мая 2015 года Кара-Мурзу госпитализировали в критическом состоянии в московскую больницу. Позже стало известно, что у него отказали внутренние органы. Итальянская газета Repubblica предположила, что он мог быть отравлен и привела аналогию с отравлением полонием российского экс-разведчика Александра Литвиненко.

Let’s block ads! (Why?)

Вам понравиться