Войцех Балчун подал в отставку с поста главы «Укрзализницы»

9 августа 2017

Кабинет министров Украины сегодня примет заявление об отставке главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна в связи с личными обстоятельствами, а временно исполняющим обязанности главы государственной компании будет назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает УНИАН.

«Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об отставке. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю. Хочу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня не говорил, произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, сказать о том, что я понимаю — он работал в сложных условиях… Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющим обязанности нового руководителя „Укрзализныци“ Евгений Кравцова. Я подчеркиваю — временно. Мы должны огласить новый конкурс на поиск лучшего кандидата», — сказал Гройсман.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой «Укрзализныци» поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт. В нынешнем году по истечении годичного контракта в пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что он был автоматически продлен до 5 июня 2019 года.

В 2005—2007 гг. Балчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A («Польские железные дороги»). С 2008 по 2013 гг. был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. В апреле 2012 г. Войцеха Балчуна назначили председателем правления LOT Polish Airlines. Кроме того, он является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.