Умные города и ключи к ним

27 июня 2017

Smart технологии стремительно меняют систему местного управления и жизнь людей во всем мире. Администрации «умных городов» уходят в цифру, а граждане становятся полноценными участниками градостроения. В результате расходы оптимизируются, ресурсы используются эффективно, местные власти и жители переходят на открытый и прозрачный уровень взаимодействия. Социологи и экономисты сходятся во мнении: в умных городах живут счастливые люди.  Когда же киевлянам посчастливится жить в Smart City и где взять ключ к высоким технологиям?

Что такое Smart City?

Концепция Smart City рассматривает город как живой организм. Глазами служит разветвленная система видеонаблюдения, руками — исполнительная власть и различные городские службы, кровеносной системой — городской транспорт и дороги, мозгом – муниципалитеты, центры обработки данных.

С технической точки зрения умный город — это телеметрическая сеть, которая дает доступ к единой базе данных, обновляющейся в режиме реального времени. Big Data содержит всю информацию о действиях городских служб, состоянии инфраструктуры и распределении ресурсов.

«В глобальном смысле Smart City – это некая электронная инфраструктура, которая пронизывает город в разных его составляющих: образование, транспорт, здравоохранение, покупки. Это инфраструктура, которая позволяет человеку жить более комфортно», — рассказывает в  интервью DATA.ua контент-продюсер проекта Bank Online Тарас Волобуев.

Умным город принято считать, когда в нем оцифрованы, как минимум, такие сферы жизни:

Бюджет города. Модуль позволяет контролировать и влиять на распределение бюджета,  обеспечивает прозрачность его исполнения.

Транспорт. На основании больших данных городские службы могут рассчитывать транспортные нагрузки, минимизировать или предотвращать  пробки на дорогах, вести учет поездок пассажиров в общественном транспорте, в том числе льготных категорий.

Админуслуги. Предоставляет жителям города доступ к административным сервисам и услугами, возможность влиять на принятие решений, обеспечивает прозрачность избирательной системы.

Образование. Дает возможность определить уровень образования населения, формирует статистику учащихся, их соотношение с количеством преподавателей, загруженность учебных заведений.

Медицина. Формирует статистику о средней продолжительности жизни, количестве лечебных учреждений и медперсонала. Помогает человеку правильно выстроить логистику посещений медицинских специалистов.

Инфраструктура и сервисы. Собирает данные о соотношении рабочих мест, количестве жилья, сервисов и их качестве. Формирует статистику подключений к интернету, мобильной связи и др.

Экология. Определяет уровень загрязнения окружающей среды и степень концентрации вредных веществ в воздухе.

Где это работает?

Концепция Smart City в разном объеме реализована в 2500 городах по всему миру. Урбанист и исследователь smart-технологий Бойд Коэн составил список самых «умных городов». Лидерами рейтинга являются: Барселона, Копенгаген, Хельсинки и Сингапур.

Барселона пронизана интеллектуальными датчиками — вплоть до таких, которые оценивают и оповещают об уровне заполнения мусорных контейнеров. В городе функционирует система «Big Data BI», оценивающая эффективность работы правительства. Власти разрабатывают программу для адаптации пенсионеров к смарт-технологиям.

Умными счетчиками оборудованы почти все городские здания Копенгагена, а  75% его жителей владеют смартфонами, что дает быстрый доступ к системам Smart city.

В Хельсинках больше тысячи энергоэффективных домов. В городе хорошо работает электронное правительство и есть единственная в мире система «автобуса по требованию».

В Сингапуре более 80% горожан общаются с государством в электронной форме, а 98% государственных услуг можно оформить в онлайне. Сингапур одним из первых запустил беспилотные автомобили и автобусы.

Smart Киев

В 2015 году был запущен проект Kyiv Smart City. По замыслу властей, инициатива  должна была оцифровать систему управления городом, способствовать более эффективному использованию ресурсов, повысить качество жизни киевлян, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. В общем, внедрить те наработки, которые успешно работают у соседей.

«Когда мы говорим про Kyiv Smart City, то мы говорим в первую очередь, о высокой автоматизации управления и информации, мониторинге и коммуникации. Все те системы, которые сегодня предусмотрены концепцией Smart City, они находятся на стадии реализации», — рассказал в интервью DATA.ua первый заместитель мэра Киева Геннадий Плис.

Пока из проанонсированных 12 проектов KSC работает меньше половины. Это Kyiv Smart City Hub (Академия программирования, Smart City School, Инкубатор Kyiv Smart City), Сервис оповещения горожан о происшествиях, Открытый бюджет. Проект Е-government дает возможность подать онлайн-петицию в Киевский совет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, но столица так и не поумнела

В тестовом режиме запущена электронная база данных чипированных животных (Animal-Id-info) и онлайн-запись к врачу (Поликлиника без очередей).

«Уже сегодня мы можем увидеть конкретный позитив от реализации этой программы: Открытый бюджет, система оповещения, видеонаблюдение, которое уже помогло нам предупредить тысячи нарушений. У нас есть основное задание, которое нам нужно выполнить  —  электронный билет», — говорит Геннадий Плис.

Ключ к умному городу

Тенденции и перспективы смартизации украинской столицы обсуждались в Киеве на  практической конференции «Карточный бизнес и технологии 2017». Участники пришли к выводу, что сегодня мало внедрить концепцию Smart city. Каждый житель города должен получить ключ к умному городу — тот самый инструмент, который даст возможность пользоваться цифровыми благами.

Ключом к умному городу могут быть карточки горожанина, считают участники конференции. Однако такие карты должны быть универсальными — работать как в пластике, так и в виртуальном формате. Только тогда smart технологии будут доступны всем слоям населения.

«Гражданам нужно создать комфортные условия для функционирования: удобная оплата на портале административных услуг, удобная оплата платежей, удобный транспортный модуль. Человек должен комфортно чувствовать себя в городе. И КГГА сегодня над этим активно работает», — говорит заместитель председателя правления «Ощабанка» Антон Тютюн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виртуальные услуги Ощадбанка: как преодолеть цифровую пропасть?

Успешным примером универсального доступа к smart модулям является Карточка киевлянина —  почти миллион жителей столицы ежедневно пользуются электронными сервисами с  помощью пластиковой карты или через десктоп из персонального кабинета.

«Smart City — это прежде всего сбор и обработка данных с помощью специальных программ во всем городе. Мониторинг этих показателей позволяет понять — достигнут такой уровень жизни, при котором житель города получает необходимые сервисы и услуги, чувствует себя в безопасности и выполняются ли его права. «Карточка киевлянина» (КК) — это ключ к системе Smart City, который позволяет собрать и проанализировать эти данные», — рассказывает менеджер проекта «Карточка киевлянина» Алина Максименко.

Карта киевлянина работает в столице как ID документ, с помощью которого можно идентифицироваться для получения различных государственных услуг и электронных сервисов. Пользователи могут принять участие в голосовании за бюджетные инициативы, заказать админуслуги в ЦНАП, воспользоваться электронным проездным в метро, имеют доступ к медицинскому, образовательному, коммунальному, торговому и многим другим модулям. Для города КК является инструментом статистики.

Этим летом разработчики КК планируют запустить мобильное приложение, которое позволит пользователям напрямую контактировать с местной властью и коммунальными службами.

«Есть проект Карта киевлянина. Проект реализован, у него есть определённые результаты. Сегодня проект объединяет в себе большое количество людей, киевлянам предоставляется безоплатный проезд. В других городах такого нет», — говорит креативный директор ПриватБанка  Егор Аветисов.

Умный Киеве — это не такое далекое будущее. Однако в ходе диджитализации столицы не стоит забывать о том, что возможности у населения разные. По статистике, всего лишь треть киевлян владеют смартфонами, далеко не всем доступны мобильные приложения.  В то же время есть прогрессивные люди и продвинутая молодежь, которая стремится к  виртуальными сервисам.

Лишь универсальный подход может удовлетворить потребности всех горожан и сделать столицу умной.