Новости партнеров

Загрузка...

Рождественский пост 2017-2018: календарь питания на каждый день

15 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/rozhdestvenskij-post-2017-2018-kalendar-pitaniya-na-kazhdyj-den.jpg
2017-11-15

Рождественский пост в 2017 году продолжается 40 дней. Рождественский пост один из самых длительных и строгих в году. Что можно есть в Рождественский пост, а от каких продуктов нужно отказаться, а также о календаре питания на каждый день – читайте в нашем материале.

Если вы решили поститься в Рождественский пост 2017, стоит продумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Ведь даже во время поста люди могут питаться правильно, разнообразно, полноценно и вкусно.

Читайте также: Как сделать пост вкусным и полезным – несколько важных советов

Рождественский пост 2017: календарь питания на каждый день

В период Рождественского поста необходимо воздерживаться от целого ряда продуктов: мяса, молока, яиц, сыра, сливочного масла, в некоторые дни от рыбы.

Что можно есть с 28 ноября по 19 декабря 2017 года:

  1. Понедельник: можно употреблять горячую пища растительного происхождения, но без масла.
  2. Вторник, четверг, суббота, воскресенье: разрешается растительное масло в небольших количествах, плюс рыба.
  3. Среда и пятница: сухоедение.
  4. 4 декабря 2017 года (понедельник) будет праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. И в этот день разрешается употреблять в пищу немного красного вина.

Что можно есть с 20 декабря 2017 по 1 января 2018 года:

  1. Понедельник: пища растительного происхождения, но без растительного масла
  2. Вторник и четверг: растительная пища с растительным маслом.
  3. Среда и пятница: сухоедение
  4. Суббота: горячая пища растительного происхождения с маслом, рыба.
  5. 1 января после Нового Года разрешается выпить немного красного вина.

Что можно есть со 2 по 5 января 2018 года (пост усиливается, нельзя употреблять даже рыбу):

  1. Понедельник и среда: сухоедение
  2. Вторник и четверг: пища растительного происхождения, но без масла.
  3. 6 января – Рождественский сочельник – в этот день нужно соблюдать особо строгий пост. После вечерние разрешается съесть кутью.

Рождественский пост 2017: что можно есть

Рождественский пост менее строгий, чем Великий и Успенский посты. В питании пост требует отказаться от продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Несмотря на запреты, ваш рацион во время Рождественского поста может быть довольно богатым и разнообразным и включать следующие продукты: каши, хлеб, сухари, овощи, грибы, зелень, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, мед, а в некоторые дни также рыбу, морепродукты, масло и даже вино.

Во время Рождественского поста можно употреблять сырые, вареные, тушеные, запеченные, соленые блюда. Это могут быть разнообразные салаты, соленья и консервирование, супы, рагу, запеканки, вареники, пироги и другая выпечка, соки, морсы, кисели, чай.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Появилось видео заявления «первых лиц» ЛНР об отставке Плотницкого

Фото: lug-info.com Леонид Пасечник Обязанности главы ЛНР до выборов будет исполнять "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. На сепаратистском сайте Луганский информационный центр появилась видеозапись..

«Восточное партнерство» никогда не разрабатывалось для противодействия России, – европарламентар

В Брюсселе состоялся саммит Восточного партнерства, во время которого европейские политики обсудили формы экономического и политического сотрудничества с такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь,..

Певица Руслана призналась, что ездила в оккупированный Донецк

Победительница Евровидения-2004 Руслана рассказала, что пять раз ездила в Донецк, когда он был уже подконтрольный незаконной бандгруппировке "ДНР". Об этом украинская исполнительница рассказала в интервью..

Что нужно знать о загадочном выбросе радиации на Урале и угрожает ли он Украине

Выброс рутения-106 в атмосферу произошел в конце сентября на комбинате "Маяк", который производит компоненты для ядерного оружия и занимается переработкой ядерных отходов.В начале ноября ученые из Франции..

Конфликт в Луганске сигнализирует о напряженности внутри российской власти, – Le Temps

"Военный переворот" в "ЛНР" может быть попыткой Москвы сменить своих кураторов на Донбассе. Не исключено, что с помощью мятежа в Луганске ФСБ России пытается усилить свои позиции на этой территории. Такое мнение..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости